19.12.2016 14:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

28 спасённых

Автор: А.В. Протопопов

28 человек спасли от холода сотрудники верхотурской 71-й пожарно-спасательной части в прошедшее воскресение 18 декабря...

28 человек спасли от холода сотрудники верхотурской 71-й пожарно-спасательной части в прошедшее воскресение 18 декабря.

В сорокаградусный мороз, вместе с сотрудниками полиции, спасатели Древней столицы Урала эвакуировали 27 закоченевших екатеринбургских паломников из сломавшегося автобуса в пункт временного размещения, обустроенный в доме отдыха «Актай». Оперативно сработавший профессиональный альянс «ЕДДС-71ОФПС-полиция» в течение двадцати минут после поступления тревожного сигнала предотвратил возможные негативные последствия технической неисправности транспортного средства в аномальные морозы. Повезло паломникам ещё и в том, что многоместная пассажирская иномарка «Hyundai» заглохла на первых километрах выезда из Верхотурья. Православных туристов быстро доставили в тёплые корпуса «Актая», накормили горячими борщом и чаем. Оповещённые владельцы автобуса отправили на место происшествия дополнительный транспорт и, уже к трём ночи спасённые гости Верхотурья благополучно выдвинулись в областной центр.

Также в воскресенье, в ходе профилактического рейда пожарных, предотвращена гибель любителя подлёдного лова плавниковых на реке Тура, между подвесным и бетонным мостами. Верно спрогнозировав риски аномальных холодов, спасатели 71 ПСЧ несколько дней подряд посещали излюбленные места рыбаков, жилища граждан, ведущих асоциальный образ жизни, и многодетных семей. Местные фанатичные удильщики прежде не раз доказывали своё безрассудство, — презрев плачевные последствия, выходили на водоёмы даже в -46 градусов. Вот и в этот раз, выйдя на «охоту» за рыболовами-«камикадзе», сотрудники МЧС узрели вдали одиноко стоящую палатку. Приблизившись спасатели увидели в ней мирно спавшего прямо на льду мужчину. Горе-рыбак был совершенно пьян и даже не пробурил лунку. Его успешно отпоили горячим кофе из термоса, вручили памятку «Безопасность на льду» и отправили к месту жительства на авто. Стоит отметить, что удильщик Сергей согласился вернуться домой только когда рейдовики наловили десяток уклеек для его любимого кота Сигизмунда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23