Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.07.2021 13:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крестный ход за трезвость

Вчера, 26 июля, верхотурские огнеборцы в очередной раз возглавили крестный ход «За Трезвость» территориального значения в своём родном городе.

Данное богоугодное, общественно значимое, мероприятие проходит в Верхотурье уже более пяти лет, с непременным участием огнеборцев. За верующими брандмейстерами 71 ПСЧ закреплено почётное право — нести на крёстном ходу список с чудотворной иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» одного из монастырей г. Серпухов, известной своим воздействием на людей с разного рода негативными зависимостями.

Необходимо отметить, что крестный ход и молитва с акафистом за трезвый образ жизни, инициированные духовенством, проходят ежемесячно и собирают под своими «знамёнами» многие десятки небезразличных верхотурцев, пытающихся, с Божьей помощью, привлечь внимание земляков к такой проблеме как пьянство. «Мы хотим», — говорят спасатели и другие участники противоалкогольного мероприятия, — «чтобы в Древней столице Урала жили достойные люди, чтобы детишки рождались здоровыми, были крепкими семьи, чтобы мы все вместе вели наш город, область, страну к процветанию!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3