Меню
16+

Городской округ Верхотурский

17.02.2021 16:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны Гражданской обороны одинокими быть не должны

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

В Верхотурский пожарно-спасательный отряд поступил звонок от не равнодушных знакомых, одиноко проживающей престарелой женщины: «Помогите, вы же — спасатели, больше обратиться не к кому, старушка живёт одна, а крыша от снега скоро провалится, а она ветеран Гражданской обороны».

Волевое решение начальника 71 ПСО Сергея Евгеньевича Татаринова было однозначным: «Ветераны Гражданской обороны одинокими быть не должны, приказываю – помочь, и с наступающим праздником Всемирного дня гражданской обороны поздравить!».

Уже через час сотрудники 71 ПСЧ доложили о выполнении поставленной задачи. Лидия Дмитриевна Дробницкая родилась в д. Лаптева, затем трудилась швеёй в Верхотурье, вышла замуж и переехала вслед за супругом в Крым, где более 20 лет была членом сандружины Гражданской обороны на Сакском химическом заводе, потеряла здоровье, сейчас ей 70 лет, проживает в Верхотурье одна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23