Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Городской округ Верхотурский

Свердловская область/Верхотурский район
Официальный сайт
4 августа 2021, ср 2021.08.04 20:02:10
16+

Городской округ Верхотурский

Официальный сайт
363

Новости

24.06.2021

Очередная победа спасателей

Спортсмены 71-го пожарно-спасательного отряда одержали победу в территориальной Спартакиаде силовых структур по мини-футболу. Данное мероприятие является традиционным и на протяжении последних пяти лет огнеборцы, так же традиционно, за исключением одного раза, завоёвывают мини-футбольный кубок силовиков. Состязались по олимпийской системе три команды: полиции, ГУФСИН и пожарные. В нелёгкой борьбе брандмейстеры вышли на ничью с блюстителями правопорядка, а затем наголову разгромили сотрудников ИК, чем и обеспечили себе первую ступень пьедестала почёта. Под рукоплескание болельщиков на городском стадионе Древней столицы Урала команде 71 ПСО был вручены отливающие золотом медали, ставшие по счёту сорок восьмым комплектом спортивных наград отряда за последние 10 лет.
11.06.2021

Помогли пенсионерке

Очередное «Большое спасибо» заслужили спасатели 71 ПСЧ 7ПСО, в этот раз, за помощь пенсионерке. К брандмейстерам обратились сотрудники социальной защиты с просьбой о содействии в доставке на рентген 70-летней бабушки «прикованной к постели» болезнью. Верхотурские ребята, в синей форме МЧС, оперативно откликнулись на призыв, и престарелая женщина была доставлена в больницу. Появление у дверей рентгенкабинета огнеборца с больной старушкой на руках вызвал гул одобрительных восклицаний у ждущих, в очереди «на снимки» — люди ещё раз убедились, что МЧС это защитники и помощники.
13.05.2021

В Верхотурье новый начальник ОНД и ПР

1 Мая 2021 года в ГО Верхотурский начал свою служебную деятельность новый начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Верхотурский, Новолялинский ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Подкорытов Р.Л. После получения высшего специального образования Руслан Леонидович уже служил в Верхотурье дознавателем отдела, в дальнейшем был переведён в более крупный город — Нижний Тагил. И вот, спустя два года, он опять на землях Древней столицы Урала, чтобы возглавить территориальное подразделение надзорной службы огнеборцев. На вопрос местных журналистов о перспективах молодой начальник скромно ответил: « Основной задачей и на ближайшее время и на будущее вижу обеспечение огнебезопасности жителей столь прекрасного края».
24.03.2021

Спасибо мужики!

В который раз Верхотурские спасатели подтверждают звание самой значимой структуры территории. На сей раз обратились в 71 ПСЧ жители центральной части города: «Не знаем к кому уже обратиться, необходима помощь в транспортировке больной женщины, ни скорая, ни соцзащита не справляются – необходимы крепкие мужчины, помогите!». Сотрудники 71 ПСЧ, отложив запланированные занятия по боевому развёртыванию, немедленно пришли на выручку землякам. Ситуация была разрешена и благодарные верхотурцы жмут руки ребятам в синей форме МЧС: «Спасибо, мужики!...... Если бы не вы…».
25.02.2021

Почтили память погибших сотрудников Гражданской обороны

В преддверии празднования Всемирного Дня Гражданской обороны руководство 71 ПСО организовало десант из добровольных и юных пожарных в сельскую местность с целью облагораживания памятников погибшим воинам Гражданской обороны во время Великой Отечественной войны. Четверо жителей отдалённого села городского округа Верхотурский служили и погибли в рядах МПВО, защищая в 1941 году город Ростов Великий, трое бойцов погибли при обезвреживании неразорвавшегося снаряда и один при возведении под бомбёжкой речного моста. В память о погибших героях Гражданской обороны члены ДПД и ДЮП приводили памятник в должное состоянии, не снимая противогазов. Пример помощников 71 ПСО оказался заразительным и к ним примкнули волонтёры сельской школы.
25.02.2021

Растёт достойная смена

Отличный подарок преподнесли на 23 февраля ребятишки МКДОУ «Детский сад № 24» для своих шефов – спасателей 71 ПСЧ 71 ПСО. Произведя фурор своей подготовкой, формой и дисциплинированностью подшефные огнеборцев заслужили почётную грамоту и шквал оваций, даже от своих соперников, на «Смотре-конкурсе песни, строя и танца», посвящённого Дню защитника Отечества среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений. У сотрудников Верхотурской пожарно-спасательной части многолетние тесные связи с 24-ым детсадом, и в народе он уже давно обозначается, как калачинский — пожарный. Малыши знают своих старших товарищей поимённо и любят их, а брандмейстеры отвечают им взаимностью – и игровую площадку починят, и горку воздвигнут, и воды, когда надо, подвезут, и строем ходить научат, и формой поделятся.
17.02.2021

Ветераны Гражданской обороны одинокими быть не должны

В Верхотурский пожарно-спасательный отряд поступил звонок от не равнодушных знакомых, одиноко проживающей престарелой женщины: «Помогите, вы же — спасатели, больше обратиться не к кому, старушка живёт одна, а крыша от снега скоро провалится, а она ветеран Гражданской обороны». Волевое решение начальника 71 ПСО Сергея Евгеньевича Татаринова было однозначным: «Ветераны Гражданской обороны одинокими быть не должны, приказываю – помочь, и с наступающим праздником Всемирного дня гражданской обороны поздравить!». Уже через час сотрудники 71 ПСЧ доложили о выполнении поставленной задачи. Лидия Дмитриевна Дробницкая родилась в д. Лаптева, затем трудилась швеёй в Верхотурье, вышла замуж и переехала вслед за супругом в Крым, где более 20 лет была членом сандружины Гражданской обороны на Сакском химическом заводе, потеряла здоровье, сейчас ей 70 лет, проживает в Верхотурье одна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.