Меню
16+

Городской округ Верхотурский

Городской округ Верхотурский

Свердловская область/Верхотурский район
Официальный сайт
3 марта 2021, ср 2021.03.03 06:38:33
16+

Городской округ Верхотурский

Официальный сайт
325

Новости

Почтили память погибших сотрудников Гражданской обороны

25.02.2021 17:26
В преддверии празднования Всемирного Дня Гражданской обороны руководство 71 ПСО организовало десант из добровольных и юных пожарных в сельскую местность с целью облагораживания памятников погибшим воинам Гражданской обороны во время Великой Отечественной войны. Четверо жителей отдалённого села городского округа Верхотурский служили и погибли в рядах МПВО, защищая в 1941 году город Ростов Великий, трое бойцов погибли при обезвреживании неразорвавшегося снаряда и один при возведении под бомбёжкой речного моста. В память о погибших героях Гражданской обороны члены ДПД и ДЮП приводили памятник в должное состоянии, не снимая противогазов. Пример помощников 71 ПСО оказался заразительным и к ним примкнули волонтёры сельской школы.
25.02.2021

Растёт достойная смена

Отличный подарок преподнесли на 23 февраля ребятишки МКДОУ «Детский сад № 24» для своих шефов – спасателей 71 ПСЧ 71 ПСО. Произведя фурор своей подготовкой, формой и дисциплинированностью подшефные огнеборцев заслужили почётную грамоту и шквал оваций, даже от своих соперников, на «Смотре-конкурсе песни, строя и танца», посвящённого Дню защитника Отечества среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений. У сотрудников Верхотурской пожарно-спасательной части многолетние тесные связи с 24-ым детсадом, и в народе он уже давно обозначается, как калачинский — пожарный. Малыши знают своих старших товарищей поимённо и любят их, а брандмейстеры отвечают им взаимностью – и игровую площадку починят, и горку воздвигнут, и воды, когда надо, подвезут, и строем ходить научат, и формой поделятся.
17.02.2021

Ветераны Гражданской обороны одинокими быть не должны

В Верхотурский пожарно-спасательный отряд поступил звонок от не равнодушных знакомых, одиноко проживающей престарелой женщины: «Помогите, вы же — спасатели, больше обратиться не к кому, старушка живёт одна, а крыша от снега скоро провалится, а она ветеран Гражданской обороны». Волевое решение начальника 71 ПСО Сергея Евгеньевича Татаринова было однозначным: «Ветераны Гражданской обороны одинокими быть не должны, приказываю – помочь, и с наступающим праздником Всемирного дня гражданской обороны поздравить!». Уже через час сотрудники 71 ПСЧ доложили о выполнении поставленной задачи. Лидия Дмитриевна Дробницкая родилась в д. Лаптева, затем трудилась швеёй в Верхотурье, вышла замуж и переехала вслед за супругом в Крым, где более 20 лет была членом сандружины Гражданской обороны на Сакском химическом заводе, потеряла здоровье, сейчас ей 70 лет, проживает в Верхотурье одна.
04.02.2021

Акция становится традиционной

На этой неделе Верхотурские огнеборцы посетили с официальным визитом ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Верхотурского района» и торжественно вручили руководству данного учреждения игрушки для детей малоимущих семей, собранные личным составом 71 ПСЧ 71 ПСО. Необходимо отметить, что сбор игрушек и последующая передача их детям становится для спасателей уже делом традиционным – в течение прошедшего, 2020 года, выполняя план мероприятий тридцатилетия МЧС, брандмейстеры полномасштабно участвовали в общероссийской благотворительной акции «Помощь во благо жизни» и передали в асоциальные семьи несколько коробок с игрушками во время проведения предупредительных рейдов. В настоящее время к акции активно присоединились дети сотрудников пожарно-спасательного подразделения и думается, что богоугодное мероприятие продлится на неопределённый срок.
21.12.2020

МЧС России: «Своих не бросаем»

В год тридцатилетия МЧС особенно трогательно проявилась забота действующих сотрудников подразделений министерства МЧС о своих ветеранах. Для верхотурских спасателей не важно, кем трудился их коллега, вышедший на заслуженный отдых, будь то боец, непосредственно задействованный ранее на тушении пожара, или бухгалтер части, обеспечивающий своевременное выплату денежного содержания сотрудникам и др. «Свой, значит свой, и точка – всегда поможем». Вот и помогают. Заболела пожилая женщина, в прошлом работница части, узнали и сразу приехали — дров, воды натаскали; захворал бывший инженер – и ему сделали, что попросил. На благодарности своих ветеранов помощники в боёвках и униформе с надписью «МЧС России» отвечают: «Все мы постареем, да и МЧС своих не бросает!».
18.11.2020

Уже вошло в привычку

Делать добрые дела уже вошло в привычку у сотрудников Верхотурской 71-ой пожарно-спасательной части и ближайших помощников – ДЮП и ДПД. Практически еженедельно спасатели и добровольцы выезжают на помощь ветеранам пожарной охраны, гражданской обороны и Великой Отечественной войны. Благо город маленький, провинциальный – все всё друг про друга знают и информации о проблемах подопечных категорий земляков предостаточно. Вышла из строя бензопила у опекаемого – узнали, приехали со своим «агрегатом», да сами же и распилили дровишки (отходы пиломатериалов). Ребята, цитируя героя русской сказки, шутят, что теперь у МЧС новый девиз: «Кому ещё доброе дело сделать?».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.