Меню
16+

Городской округ Верхотурский

15.06.2020 17:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спасибо, ребята, что помните нас!»

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

В год 75-летия Победы в ВОВ Верхотурские огнеборцы продолжают выполнять свой долг по отношению к людям, испытавшим на себе все тяготы военного лихолетья.

В год 75-летия Победы в ВОВ Верхотурские огнеборцы продолжают выполнять свой долг по отношению к людям, испытавшим на себе все тяготы военного лихолетья.

По инициативе руководства 71 ПСО сотрудники 71-ой пожарно-спасательной части, кроме всех пунктов Плана мероприятий ГУ МЧС России по Свердловской области, посвящённых юбилею Победы, взяли на себя обязательства по оказанию помощи в социально-бытовых вопросах не только ветеранам войны и труженикам тыла, но и тем, кто с малых лет знал — каково прожить без отца, деда, брата, воевавших или погибших. Спасатели сами составили список, который постоянно пополняется новыми фамилиями и с начала апреля текущего года, ездят по адресам – рубят и складывают дрова, носят воду, ремонтируют надворные постройки и т.д.

На прошлой неделе они помогли Леониду Фёдоровичу Галёсову – сыну погибшего воина, отец которого пал смертью храбрых в боях за освобождение предместий Варшавы. Маленькому Лёне было 6 лет, когда его мать получила похоронку, но он помнит и слёзы, и бездровяной холод в деревенской избе и жиденький супчик из мёрзлой картошки и т.д.

Сотрудники МЧС в течение одного дня заменили Л.Ф. Галёсову трубу печного отопления, попили с дедушкой чай, задушевно побеседовали «за старину». «Спасибо, ребята, что помните нас!», — на прощание, со слезой молвил сын воина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0