Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.04.2020 16:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Никто не забыт, и ничто не забыто», до и во время самоизоляции

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

По инициативе ГУ МСЧ России по Свердловской области в марте 2020 года в городском округе Верхотурский прошёл конкурс детских рисунков и картин, посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Никто не забыт, и ничто не забыто»...

По инициативе ГУ МСЧ России по Свердловской области в марте 2020 года в городском округе Верхотурский прошёл конкурс детских рисунков и картин, посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Никто не забыт, и ничто не забыто».

В конкурсе принимали участие более 150 участников из практически всех общеобразовательных учреждений округа, а также дети, посещающие ЦДТ и детскую школу искусств. Наиболее массовое участие в мероприятии отмечалось в Верхотурской средней школе № 2 — оттуда же и все три призёра конкурса.

Необходимо отметить знание ребятами темы прошедшей войны — досконально точно они изображают и противотанковое ружьё, и танк Т-34, и легендарную «Катюшу», и маскхалаты разведчиков тех времён и т. д., что говорит о грамотной и систематической работе педагогов по патриотическому воспитанию.

От 71 ПСО все призёры конкурса и дети, представившие на него два и более рисунка, награждены похвальными грамотами и дипломами, так же благодарственно отмечены преподаватели, курирующие данное мероприятие.

Но самое главное, что конкурс продолжается и сейчас. В адрес 71 ПСЧ 71 ПСО, по «электронке», поступило предложение от волонтёров – учащихся Прокоп-Салдинской средней школы – провести ещё один «раунд» данного героико-патриотического мероприятия в условиях самоизоляции – дистанционный. Руководство 71 ПСО поддержало сельских ребятишек, тем более, что они являются давними друзьями Верхотурского пожарно-спасательного отряда. Практически, выполняя функции ДЮП, школьники-волонтёры отдалённого села, под предводительством своего лидера, ученицы 7-го класса Инны Чесноковой, на протяжении трёх лет участвуют в рейдах огнеборцев, оказывают помощь ветеранам Гражданской обороны, раздают односельчанам памятки под сочиненные самостоятельно противопожарные частушки и т.д. Инна с товарищами самостоятельно, но под «эмблемой» и с «благословления» МЧС, связывалась с подростками из других деревень и на настоящий момент привлекла уже 11 юных художников из сельских населённых пунктов территории, включая и детей детсадовского возраста. 71 ПСЧ 71 ПСО подключилась к «аккумуляции» новаторства и взяла на себя обязанности жюри и последующего награждения и поощрения участников.

Дистанционный конкурс «Никто не забыт, и ничто не забыто», с дальнейшей его активизацией, планируется проводить до окончания пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9