Меню
16+

Городской округ Верхотурский

26.10.2020 14:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасатели Верхотурья – многогранность бытия!

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

Ещё каких-нибудь 40 лет назад огнеборцы Древней столицы Урала жили совершенно припеваючи – к таковым умозаключениям приходишь, анализируя и сравнивая обязанности сотрудников ранее просто пожарных, а ныне пожарно-спасательных подразделений...

Ещё каких-нибудь 40 лет назад огнеборцы Древней столицы Урала жили совершенно припеваючи – к таковым умозаключениям приходишь, анализируя и сравнивая обязанности сотрудников ранее просто пожарных, а ныне пожарно-спасательных подразделений. Вот эта добавка « — спасательных» возлагает на брандмейстеров очень многие и многие обязанности. Их вызывают на все серьёзные ДТП, наводнения, землетрясения, поиски пропавших, спасение утопающих и прочее, и прочее, и прочее, на пожары всех «мастей» — само собой разумеется. Ох, как неверно на сегодняшний день расхожее выражение «спит, как пожарный». Не спят они, ох, как не спят!

Помимо, практически ежедневных, тренировок по повышения профессионального мастерства, сдачи нормативов по физо, прохождение тестов психологов, систематическая профилактическая деятельность, ремонт спецтехники и т. д.

А ещё бодрит Верхотурских спасателей, добавляет жизненного колорита заслуженная любовь земляков, которые уже не раз убеждались – «чуть чего — они помогут!». Кого только 71 ПСЧ не спасала, не считая людей, от кроликов до коров. На этой неделе дружно спасали коз, по вызову, по призыву хозяйки, терпящих бедствие рогатых парнокопытных. Двух козочек, невзначай загулявших, «спасали» от козла, завлёкшего «девушек» своим обаянием на удобную, по его мнению, площадку для свадьбы, посреди гранитных нагромождений Троицкого камня. Вызволять там никого не надо было — не взирая на все горно-спасательные ухищрения сотрудников 71 ПСЧ, невесты наотрез отказывались покидать любвеобильного кавалера. Козы, как известно, прекрасные скалолазы и их хозяйка прекрасно об этом знала, зов природы – это естественно, но при чём тут МЧС?

Ребята в боёвках никому не отказывают, но отвлекать их от отнесения службы, используя как скотогонов, не следует, за ложные вызовы полагаются штрафы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30