Меню
16+

Городской округ Верхотурский

28.01.2020 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В действии пожарные извещатели и волонтёры

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

В ГО Верхотурский, с нарастающим потенциалом, продолжается компания по внедрению в массовое пользование таких эффективных средств предупреждения пожаров как пожарные извещатели...

В ГО Верхотурский, с нарастающим потенциалом, продолжается компания по внедрению в массовое пользование таких эффективных средств предупреждения пожаров как пожарные извещатели.

В Верхотурье уже не первый год действует муниципальная программа «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность на территории ГО Верхотурский до 2021 года», по реализации пунктов которой и распространяются пожарные извещатели. Также подключены и не безразличные к делу огнезащиты территории предприниматели. В прошлом году бизнесмен за свои средства приобрел более десятка автономных извещателей и, посредством пожарных они были установлены в домах малоимущих. Но официально бесплатным распределением данного средства оповещения занимается специально созданная комиссия при Администрации ГО Верхотурский. В ходе реализации муниципальной программы на бюджетные средства установлены ещё 15 пожарных дымовых извещателей, оснащённые модулями оповещения Верхотурской пожарной части и службы ЕДДС.

Под особым контролем миссия «Пожарные извещатели людям» у верхотурских брандмейстеров. По распоряжению заместителя начальника 71 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области С.Е. Татаринова в прошлом году спасатели 71 ПСЧ установили 14 дымовых автономных извещателей у одиноко проживающих граждан, и к ним же дополнительно прикрепили по месту жительства противопожарно направленных волонтёров. «Мы должны взять под систематический контроль данную категорию людей, в силу семейных, личных обстоятельств представляющих потенциальную угрозу пожарной безопасности жилого сектора, и в этом нам понадобится помощь волонтёров Древней столицы Урала», — высказался на общем собрании добровольцев Сергей Евгеньевич.

В самом Верхотурье, на настоящее время брандмейстерами завербовано 11 волонтёров из числа местных граждан с активной жизненной позицией. Вот за ними и закрепили 14 одиноких. Три раза в неделю активисты обходят кто по одному, кто по два человека и контролируют соблюдение мер ПБ, а когда и по хозяйству помогут. В морозы -30 и ниже посещения ежедневны.

Привлечение волонтёров уже даёт результаты. Так, 18 января текущего года, при плановом посещении своего подопечного, волонтёр Андрей Кудрявцев долго не мог до него достучаться, а через одинарную стекольную раму услышал сигнал извещателя, доброволец перелез через ворота и в доме обнаружил задымление – шаял лист картона от выкатившегося из незакрытого поддувала печи. Андрей немедленно предотвратил возгорание, а подвыпившего хозяина обнаружил в бане – тот стирался. Пожарных вызывать не пришлось – пожар предотвратил созданный альянс «Волонтёр плюс извещатель».

Уже на деле проверены и извещатели с оповещением огнеборцев. В Крещение, нынче, сигнализатор сработал на дым от подгоревшей на плитке пищи, при приготовлении, через 7 минут пожарные прибыли «по тревоге». Просто и надёжно – люди знают, что теперь они надёжно защищены. Напрашивается вопрос: «А не должен ли быть пожарный извещатель в каждом доме?»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7