Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.08.2019 14:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повысить бдительность – большая вода!

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

Многодневные проливные дожди внесли дополнительную дозу волнений в из без того беспокойную жизнь спасателей 71 ОФПС...

Многодневные проливные дожди внесли дополнительную дозу волнений в из без того беспокойную жизнь спасателей 71 ОФПС. Только, в связи с похолоданием, спала волна потенциально опасных грибников, как тут же нагрянул «9 вал» большой воды, несущий с собой угрозу утопления сплавных, неорганизованных групп туристов – первоходов, нетрезвых охотников-утятников и алчных рыбаков на дедовских худых резиновых лодчонках и вертлявых долблёнках.

В силу всего вышеизложенного, на каждом разводе в верхотурской и новолялинской ПСЧ личному составу напоминается директива руководства 71 ОФПС, суть которой вкратце: «Повысить бдительность – пришла большая вода». Увеличено количество патрульных групп, расширен район их действий, к примеру в ГО Верхотурский — от предыдущего, так называемого «малого круга» — от охотничье-рыболовных мест на р. Актай до «Береговой» р. Тура, до «большого круга» — от р. Актай до «Лебедева» р. Тура.

Ну, конечно, усилилась и профработа в жилом секторе – массовая раздача водобезопасных памяток населению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10