Меню
16+

Городской округ Верхотурский

16.04.2019 14:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ростелеком» подготовил объекты связи в Свердловской области к весеннему паводку

Автор: ПАО «Ростелеком»

Для этого связисты провели дополнительную проверку средств аварийного энергообеспечения и готовности экипажей аварийных служб подвижного узла связи к оперативному развертыванию в чрезвычайной ситуации...

«Ростелеком» в Свердловской области завершил работы по подготовке объектов связи к весеннему паводку. Для этого связисты провели дополнительную проверку средств аварийного энергообеспечения и готовности экипажей аварийных служб подвижного узла связи к оперативному развертыванию в чрезвычайной ситуации. На территории региона в это время будет работать 45 аварийно-восстановительных бригад «Ростелекома»: 6 из них в Екатеринбурге, 39 в районах области.

В местах возможного затопления тщательно обследованы линии связи и вводные колодцы кабельной канализации. Все значимые объекты связи оборудованы системами автоматического оповещения для оперативного устранения аварийных ситуаций. Распределительные шкафы были защищены от подтопления, организован отвод талых вод от объектов связи, проведена герметизация колодцев.

Дмитрий Смирнов, технический директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Ростелеком» ежегодно проводит серьезную подготовительную работу в преддверии весеннего паводка, чтобы ни один район региона не остался в информационной изоляции. Введен особый режим контроля за исправностью телефонных линий и средств связи на всех гидропостах и метеостанциях. На территориях, где возможно подтопление, сделан запас необходимых материалов и усилен контроль за паводковой ситуацией».

Добавим, что по предварительному прогнозу Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, паводок в Свердловской области в 2019 году ожидается в пределах среднестатистических показателей. Пик паводка прогнозируется на середину мая.

Традиционно в зоне весеннего паводка могут оказаться 13 муниципальных образований: Махневское, Алапаевское муниципальные образования, Слободо-Туринский, Байкаловский муниципальные районы, муниципальное образование Красноуфимский округ, городской округ Карпинск, Талицкий и Туринский городские округа, г.Ирбит, г.Нижний Тагил, Гаринский, Пышминский, Тавдинский городские округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4