Меню
16+

Городской округ Верхотурский

22.03.2019 15:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раскаты взрывов на реке

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

21 марта 2019 года, при обеспечении безопасности оперативной группой 71 ОФПС в ГО Верхотурский, проводились взрывные работы...

21 марта 2019 года, при обеспечении безопасности оперативной группой 71 ОФПС в ГО Верхотурский, проводились взрывные работы вблизи с. Прокопьевская Салда на реке Салда, обработка и освобождение ото льда мостовых сооружений путём взрывных работ.

Традиционно, в прошлые года, подрыв льда выполнялся и в районе д. Бурлева на р. Тура, но уже в этом году по замене старого понтонного моста на новый железобетонный, по рекомендациям специалистов, подрыв льда был отменён. Освобождался в этом году проток воды для будущего половодья только у деревянного Прокоп-Салдинского моста. Необходимо отметить, что в этот раз взрывникам пришлось затратить гораздо меньшее количество взрывчатых веществ. Данное обстоятельство обусловлено небольшой толщиной льда — меньше почти на 30 см, зафиксированной на отметки 1м 10 см в прошлом году. Основная причина уменьшения ледового панциря — нечастые зимние морозы и большое количество снега. В проведении взрывных работ участвовала группировка сил и средств:

ООО «Гром» — 6 чел., 2 ед. техники,

дорожная служба «Свердловскавтодор» – 3 чел., 1 ед. техники;

ОГ 71 ОФПС – 2 чел., 1 ед. техники.

Всего буро-взрывные работы обеспечивали 11 человек и 4 единицы техники от МЧС, дорожников и взрывников. Израсходовано 24 кг. взрывчатки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4