Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.11.2018 10:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инструктажи про лёд и пламень

Автор: А.В. Протопопов

В осенне-зимний пожароопасный период в ГО Верхотурский крепнет сотрудничество различных структур МЧС...

В осенне-зимний пожароопасный период в ГО Верхотурский крепнет сотрудничество различных структур МЧС, таких как пожарно-спасательные подразделения и отделение надзорной деятельности, в частности 71 ПСЧ и ОНД ГО Верхотурский, Новолялинский ГО. С прошлого года в Древней столице Урала, в организациях и на предприятиях, практикуются профилактические беседы, в которых одновременно участвуют и представители надзорных органов огнеборцев и спасатели. Действия такового альянса вносят позитив своей представительностью и большим охватом тем предупредительной работы, так как ОНД трудится лишь на противопожарной ниве, а ПСЧ по безопасности и на воде и на льду и в лесу и т.д.

В ноябре текущего года прошло уже 7 таковых расширенных инструктажей в школах и организациях соцзащиты, с охватом инструктируемых в 318 человек. По результатам опроса местных журналистов, тесно взаимодействующих с подразделениями МЧС, верхотурцы целиком поддерживают расширенные профбеседы, высказываются: «Лекторы» позитивно дополняют друг друга, один вежливо учит, другой строго стращает ответственностью. Инструктажи проходят более интересно, меньше отвлекают от работы и учёбы, сразу на месте решаются индивидуальные вопросы обучаемых, без кивания подструктур МЧС друг на друга, особо по душе «парные выступления» про лёд и пламень (темы – «Безопасность на льду» и «Внимание – пожары в морозы!»). Уже имеются и любимые «ведущие» инструктажей – молодёжный «дуэт»: Подкорытов Руслан (ОНД) – Тронин Иван (71 ПСЧ), которые зачастую проводят обучение в игровой форме даже со взрослой аудиторией.

В дальнейшем, руководство 71 ОФПС рассматривает вопрос о непременном внедрении тройных инструктажей – с привлечением ответственных сотрудников Администрации территории и старост населённых пунктов, а в перспективе и полиции и депутатов местной Думы, в зависимости от затрагиваемых проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5