Меню
16+

Городской округ Верхотурский

07.04.2020 17:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интервью главы городского округа Верхотурский

Интервью главы городского округа Верхотурский А.Г. Лиханова о профилактической работе в молодежной среде в условиях пандемии

В условиях пандемии угроза терроризма и экстремизма в современном обществе становится дополнительной угрозой существования всему человечеству. Проблема терроризма и экстремизма меняет свои очертания, пути развития, но цель, масштабы и интенсивность, во время развития и распространения новой коронавирусной инфекции, по прежнему нацелены на разрушение общества, политических и нравственных устоев, что влечет за собой разрушение духовных, материальных, культурных ценностей и борьба с ней остается первоочередной задачей во многих странах мира.

Одной из главных задач, стоящих сегодня перед обществом, является защита молодёжи от этого явления. В городском округе Верхотурский в связи с этим проводится масштабная работа, направленная на то, чтобы максимально оградить молодёжь от этого пагубного явления. О том, какие именно меры предпринимаются, в интервью рассказал глава городского округа Верхотурский Лиханов Алексей Геннадьевич

Какие меры принимаются у нас в городском округе Верхотурский, чтобы такое явление как экстремизм и терроризм не проявлялся среди молодежи?

К сожалению, невозможно в полной мере сделать так, чтобы жителей нашего городского округа Верхотурский это не коснулось. Однако хочется отметить, что все же у нас не так распространено это все. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы проявления экстремизма и терроризма не распространялись, для этого проводится комплекс мероприятий с участием молодёжи.

На что делается наибольший упор при работе с молодежью?

Преимущественно мы стараемся приводить им наглядные примеры. Демонстрируем различные ролики, проводим различные мероприятия. Стараясь вызвать наибольший интерес у молодежи, мы проводим конкурсы и викторины. Конечно, в настоящее время, в условиях развития пандемии достаточно трудно проводить вышеперечисленные мероприятия, но мы делаем все возможное, чтобы намеченные мероприятия были проведены, конечно, при условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических мер безопасности для всех. Много мероприятий проходят в онлайн режиме. Самое приятное то, что молодые люди очень активно принимают участие и сами зачастую являются инициаторами различных мероприятий.

Какая работа планируется в этом направлении в этом году?

Мы будем продолжать работу с подрастающим поколением. Будем стараться находить новые формы проведения мероприятий в условиях пандемии. Самое главное,  не останавливаться, не замалчивать проблемы, которые постоянно возникают, а постараться решать их, объяснять людям и еще больше заниматься с молодыми людьми, чтобы люди с радикальными взглядами не могли на них оказать влияние.  В общем, работы у нас еще много по профилактике терроризма и его негативного влияния на население.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1