Меню
16+

Городской округ Верхотурский

03.07.2019 11:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интервью главы городского округа Верхотурский А.Г. Лиханова о работе с молодежью

Чтобы избежать плачевных последствий, необходимо вести просветительскую работу среди молодежи по профилактике экстремизма и терроризма», — убежден Глава городского округа Верхотурский Лиханов А.Г....

Чтобы избежать плачевных последствий, необходимо вести просветительскую работу среди молодежи по профилактике экстремизма и терроризма», — убежден Глава городского округа Верхотурский Лиханов А.Г.

На территории городского округа Верхотурский проводится масштабная профилактическая работа среди подрастающего поколения в части профилактики экстремизма и терроризма. Подобной работе придается большое значение, так как она благотворно сказывается на ситуации в обществе.

- Расскажите, что делается на территории городского округа Верхотурский в целях профилактики экстремизма и терроризма и как в этих мероприятиях задействована молодежь?

- Должностными лицами городского окру Верхотурский: в первую очередь заместителем главы Администрации городского округа Верхотурский по социальным вопросам, заместителя председателя антитеррористической комиссии в городском округе Верхотурский Бердникова Н.Ю., и.о. начальника Управления образования Администрации городского округа Верхотурский Мамонцевой Т.В., начальником Управления культуры, туризма и молодежной политики Гайнановой Н.А. данной проблеме уделяется очень большое внимание. К сожалению, оградить детей от этого полностью невозможно. Поэтому мы стараемся делать наибольший упор на просветительскую работу. Донести до молодежи, насколько это все страшно. Ведь многие ребята сами не до конца понимают, что они делают и какие могут быть последствия. Для этого нужно с ними говорить. Не скрывать от них действительность, а наоборот наглядно демонстрировать ее.

Чтобы привлечь внимание подростков к данной проблематике в образовательных учреждениях проводятся различные конкурсы, открытие уроки, олимпиады и соревнования. Кроме этого, во время внеклассных занятий школьникам показывают фильмы, касающиеся данного вопроса.

Как правило, молодые люди лишь после произошедшего понимают всю значимость проблемы и должны отвечать за свои поступки. Именно поэтому главной задачей работы в молодежной среде является профилактика терроризма и экстремизма, что подразумевает принятие мер, направленных на предупреждение экстремистской и террористической деятельности.

- Какие мероприятия, направленные на профилактику терроризма и экстремизма, проводятся в молодежной среде?»

Управлением образования Администрации городского округа Верхотурский, Управлением культуры, туризма и молодежной политики проводятся уроки безопасности, классные часы, общешкольные линейки, "круглые столы", тематические внеклассные мероприятия. Мероприятия направлены на формирование у подростков негативного отношения к проявлениям терроризма.

Если говорить о количестве, то в тематических мероприятиях за 6 месяцев 2019 года были задействованы 1191 школьника. Было проведено 19 учений по эвакуации, 28 инструктажей по алгоритму действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, 57 классных часов, более 30 внеклассных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5