Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.01.2019 11:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интервью главы городского округа Верхотурский А.Г. Лиханова о вопросах безопасности в городском округе Верхотурский

Во всем мире сейчас остается актуальным вопрос противодействия терроризму...

Во всем мире сейчас остается актуальным вопрос противодействия терроризму. Этот вопрос волнует многих жителей России. Как обстоит ситуация в городском округе Верхотурский, какая проводится работа по противодействию терроризма, как можно обезопасить себя и своих близких от этого явления, об этом рассказал Глава городского округа Верхотурский — председатель антитеррористической комиссии в городском округе Верхотурский Алексей Геннадьевич Лиханов.

- Действительно, вопрос безопасности всегда остается приоритетным для каждого человека. Именно поэтому вопрос обеспечения безопасности граждан находится на постоянном контроле Президента Российской Федерации.

В России на государственном уровне организует и координирует антитеррористическую деятельность Национальный Антитеррористический комитет. В полном объеме сформирована единая вертикаль антитеррористической системы от федерального до местного уровня.

В городском округе Верхотурский под председательством Главы городского округа Верхотурский Алексея Геннадьевича Лиханова, осуществляет свою деятельность межведомственная муниципальная антитеррористическая комиссия. В состав комиссии входят Глава городского округа Верхотурский, председатель антитеррористической комиссии в городском округе Верхотурский; начальник отдела полиции № 33 (дислокация г. Верхотурье) Межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский», заместитель главы Администрации городского округа Верхотурский по социальным вопросам, заместитель председателя антитеррористической комиссии в городском округе Верхотурский; начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации городского округа Верхотурский, начальник ПЦО № 2 (дислокация г. Верхотурье) Серовского отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ Управления вневедомственной охраны ВНГ России по Свердловской области, председатель Думы городского округа Верхотурский, начальник 71 ПСЧ ФГКУ «71 ОФПС по Свердловской области»), которые отвечают за  обеспечение безопасности граждан при проведении массовых мероприятий и праздников. Такие вопросы решаются во взаимодействии с заинтересованными государственными органами, с учетом рекомендаций Антитеррористической комиссии Свердловской области и Национального антитеррористического комитета. В округе организован соответствующий мониторинг ситуации в сфере противодействия терроризму. Информация об антитеррористической деятельности, а также об исполнении протокольных поручений в части касающейся муниципальных образований направляется в аппарат антитеррористической комиссии Свердловской области. В городском округе Верхотурский на сегодняшний день ситуация остается стабильной.

Большая работа проводится по профилактике идеологии терроризма, организованы комплексы мероприятий героико-патриотической направленности среди детей, подростков, молодёжи и взрослого населения, проводятся лекции и классные часы, организованы показы фильмов направленных на неприятие идеологии терроризма.

Наиболее подверженными воздействию экстремистской и террористической идеологии остаются подростки и молодежь. Поэтому особое внимание уделяется воспитанию у них таких социально-значимых личностных качеств, как гражданская ответственность, социальная активность, коммуникабельность, нравственность.

Практически все крупные международные террористические структуры используют сеть «Интернет» для пропаганды своих взглядов, вовлечения граждан в свои группировки и финансирования своей деятельности. Такие информационно- пропагандистские акции ориентированы в большей части на молодежь, т.к. сеть «Интернет» сейчас доступна и очень популярна среди молодых людей. С русскоязычной аудиторией экстремисты в работе используют возможности известных социальных сетей Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Поэтому на всех уровнях проводится работа по выявлению в сети «Интернет» лиц, причастных к информационному терроризму и распространению материалов экстремистского содержания. В образовательных организациях городского округа Верхотурский, в рамках работы по профилактике экстремизма на компьютерах установлена  система контентной фильтрации доступа к сети Интернет.

Наша с Вами безопасность во многом зависит от нас самих, от нашей бдительности.

С целью мониторинга сети Интернет, в том числе социальных сетей на наличие информации, пропагандирующей терроризм и межрелигиозную вражду общественной палатой Российской Федерации организован проект STOPTERROR. В рамках этого проекта начал функционировать адрес stopterror@oprf.ru, на который можно присылать ссылки на аккаунты социальных сетей и любой другой интернет-ресурс с пропагандой терроризма и вражды. После экспертной оценки адрес ресурса будет передан в органы власти для блокирования, а содержащаяся в нем информация будет использована в разработке стратегии по противодействию подобным материалам. Поэтому при случайном выявлении таких материалов, мы просим Вас не оставаться равнодушными, чтобы избежать возможных трагических событий.

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане (Северная Осетия). Дата 3 сентября официально утверждена Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 06.07.2005г. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. На всей территории страны проводятся памятные мероприятия.

Противодействие терроризму, это задача не только государства, но и всего общества в целом, задача каждого человека в частности. Безопасность каждого отдельно взятого человека это – безопасность общества, в котором мы живем. Поэтому еще раз мы просим проявлять Вашу бдительность в период проведения массовых мероприятий посвященных Дню знаний, Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в целях предотвращения возможных противоправных действий и террористических актов. Общими усилиями, своими поступками, неравнодушием и любовью мы сможем сохранить Мир для наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3