Меню
16+

Городской округ Верхотурский

13.03.2020 14:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС детям войны

Автор: Андрей Викторович Протопопов
Инженер отделения СиП 71 ОФПС

Выполняя план ГУ МЧС России по Свердловской области по проведению мероприятий, посвященных 75- летию Победы в ВОВ...

Выполняя план ГУ МЧС России по Свердловской области по проведению мероприятий, посвященных 75- летию Победы в ВОВ, верхотурские спасатели ставят на особый контроль такие пункты плана как «Проверка конкретной жизненной ситуации каждого ветерана войны и его социально – психологического состояния» и «Оказание содействия в решении социально – бытовых вопросов ветеранов ВОВ 1941 – 1945 г и лиц к ним приравненным».

Сотрудники 71 ПСЧ 71 ПСО еженедельно, согласно адресов предоставленных администрацией ГО Верхотурский, обходят престарелых земляков, на чью долю выпала не лёгкая военная доля и оказывают помощь — сбрасывают снег с кровель ,таскают воду, латают дровяники и т. д.

Необходимо отметить, что инициативой руководства 71 ПСО, личным составом подразделения оказывается содействие в любых жизненно важных вопросах не только офицально зарегистрированным ветеранам и приравненным к ним гражданам, но и детям войны по каким то причинам не удостоенных , вышеуказанными категориями. Например спасатели помогли на подворье Нине Михайловне Ложкиной, которой было лишь 6 лет на момент Победы, а с пяти она вовсю, со своими сверстниками, собирала на полях колоски и голод перенесла и холод ,но под «Труженников тыла» не попадает. Имеются и ещё престарелые люди, подобные Нине Михайловне, хватившие лиха в войну и МЧС им поможет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28