Меню
16+

Городской округ Верхотурский

12.08.2022 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одна карта — для всего

Единая социальная карта (ЕСК) работает на территории Свердловской области с 2018 года. С помощью Единой социальной карты можно оплачивать товары и услуги, проезд в общественном транспорте, получать денежные переводы и выплаты, в том числе получать субсидии и компенсации платы за жилищно-коммунальные услуги и капремонт. ЕСК дает возможность пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от популярных торговых сетей – партнеров проекта.

Проект реализуется по Указу Губернатора Свердловской области № 599-УГ от 13 ноября 2018 года. Цель – повысить эффективность, доступность и качество предоставления мер социальной поддержки на основе современных информационных технологий.

С развитием сервисов Единая социальная карта станет единым электронным документом свердловчан. В случае, если Вы получаете социальные выплаты на банковскую карту, оформление ЕСК для Вас особенно актуально.

С 2021 года в Свердловской области действует новый порядок выплат денежных компенсаций и пособий. Все региональные социальные выплаты, назначаемые с 2021 года, свердловчане получают на Единую социальную карту «Уралочка». В случае ее отсутствия средства можно получить в почтовом отделении по месту жительства. 

С 2021 года переход на национальную платежную систему «Мир», на базе которой выпускается Единая социальная карта, является обязательным для получения на банковскую карту всех социальных выплат, осуществляемых через Пенсионный фонд.  На карты других платежных систем средства не перечисляются. В случае отсутствия у получателя карты «Мир», выплаты перечисляются на банковский счет, не привязанный ни к какой карте. Единая социальная карта выпускается на базе национальной платежной системы «Мир», что позволяет использовать ее для получения социальных выплат.

Карта доступна в двух вариантах: с расчетным приложением и без него.  Банковская карта на базе платежной системы “Мир” с дополнительными сервисами: транспортным, бонусным, идентификационным и другими приложениями. Нефинансовая карта не является платежным инструментом, но поддерживает все остальные полезные сервисы, внедренные в рамках проекта.

Все новые и существующие держатели ЕСК смогут воспользоваться скидкой до 50% для посещения театров и музеев Екатеринбурга. Размер скидки зависит от условий партнера-участника. Для того, чтобы воспользоваться скидкой, достаточно предъявить ЕСК при оплате билета на кассе учреждений культуры. 

Переход на ЕСК актуален как для получателей региональных льгот, так и для выплат, перечисляемых через Пенсионный фонд России.

С 1 января 2021 года в Свердловской области действует порядок выплат денежных компенсаций и пособий через ЕСК. При этом получатель вправе в любое время изменить способ перечисления назначенной социальной выплаты на Единую социальную карту или отделение почтовой связи.

Единая социальная карта – это многофункциональная пластиковая карта жителя Свердловской области, которая служит личным электронным ключом к современной инфраструктуре.

С помощью одной карты жители региона могут оплачивать товары и услуги, проезд в общественном транспорте, получать выплаты, а также пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от популярных торговых сетей – партнеров проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2