Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.09.2022 17:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации к выбору блюд «нетрадиционной технологии»

Автор: Копанева В.Ю.
Отдел экспертиз связанных с питанием населения помощник врача по гигиене питания

Суши и роллы – это любимые многими блюда юго-восточной кухни. Благодаря составу, включающему рис, рыбу и свежие овощи, роллы и суши можно считать пищей богатой микроэлементами и витаминами группы А, B, С, К, магнием, фосфором, йодом и другими. Однако важно помнить, что при некоторых заболеваниях – таких как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит, заболевания органов желудочно-кишечного тракта – потребление роллов и суши следует ограничить.

К выбору и хранению роллов и суш нужно отнестись очень внимательно – ведь эти продукты часто становятся причиной отравлений.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут снизить риски, связанные с употреблением данных продуктов:

заказывать такую продукцию желательно у «проверенных» изготовителей, услугами которых вы уже пользовались, и имеющих хорошую репутацию. Так как при нарушении технологии приготовления и хранения суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления, инфекционных заболеваний (например, сальмонеллеза) и гельминтозов.

Суши и роллы, как приобретённые у изготовителей, так и приготовленные самостоятельно, хранятся в холодильнике не более суток;

При покупке готовых суши и роллов в магазине обязательно оцените условия хранения (они должны соответствовать условиям, указанным на этикетке), сроки годности, состояние упаковки — она должна быть герметичная, без следов подтеков.

Таким образом, соблюдая все перечисленные условия, вы убережете себя и своих близких от возможных неприятностей и самое главное, будете здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2