Польза рыбной продукции
Рыбная продукция очень полезна для человека. Она отличается высокой пищевой ценностью. Блюда из рыбы должны широко использоваться в повседневном рационе, рационе детского питания и диетического. В такой продукции высокое содержание полноценного белка, который легко усваивается организмом человека.
Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Содержание жира в разных видах рыб колеблется от 1 до 20%. Жир океанических рыб богат витаминами А и Д.
Кроме витаминов в рыбной продукции содержится много минеральных элементов (фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера).
Полезными продуктами питания являются также морские беспозвоночные и водоросли. В мясе беспозвоночных содержатся незаменимые аминокислоты и витамины. В морской капусте содержится много минеральных солей, особенно микроэлементов (кобальт, молибден, йод) и различных витаминов.
Охлажденная рыбная продукция должна храниться при температуре не выше 5°C. Мороженая рыбная продукция должна храниться при температуре не выше минус 18°C.
Не допускается хранение охлажденной и замороженной рыбной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство или контейнер.
Нужно воздержаться от покупки рыбы и морепродуктов неприглядного внешнего вида и сомнительного качества, без надлежащей маркировки и при отсутствии необходимой информации о производителе.
Не следует приобретать данную продукцию в местах несанкционированной торговли: на стихийных рынках, вдоль автомобильных трасс, в неприспособленных помещениях, во дворе, из багажника автомобилей.
Крайне рискованно приобретать у случайных людей вяленую, соленую, копченую рыбу. Берегите себя и своих близких!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.