Как правильно выбрать и мыть овощи и фрукты
В летний период особенно хочется употреблять в пищу побольше овощей и фруктов. Но именно летом регистрируется рост пищевых отравлений и кишечных инфекций в результате употребления в пищу овощей и фруктов. В летнее время овощи и фрукты при высокой температуре окружающей среды портятся быстрее.
Для того, чтобы избежать подобные неприятности, необходимо уметь их правильно выбирать при покупке и хорошо мыть.
Рекомендуется следовать следующим правилам:
1. Не следует при покупке пробовать овощи и фрукты на вкус прямо с прилавка, они не мытые;
2. Для приобретения овощей и фруктов выбирайте только места санкционированной торговли;
3. Вы в праве потребовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность овощей и фруктов;
4. Обратите внимание, что продавец должен быть одет в чистую санитарную одежду, у него должны быть чистые руки;
5. Торговая точка и прилегающая к ней территория должны содержаться в чистоте;
6. Не допускается наличие на территории торговли насекомых и грызунов;
7. При покупке овощей и фруктов обязательно обращайте внимание на их внешний вид, цвет, запах, консистенцию. Фрукты и овощи должны иметь свойственный для данного вида цвет, не иметь признаков порчи и гниения, не иметь повреждений кожуры, иметь приятный запах;
8. Перед употреблением в пищу овощей и фруктов, их нужно тщательно промывать под проточной водой руками или с помощью щетки.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.