Меню
16+

Городской округ Верхотурский

28.04.2021 18:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 2021 году…

Автор: Шаманаев Алексей Владимирович
Врач- эпидемиолог отдела эпидемиологических экспертиз Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

В Серовском ГО в 2021 году зарегистрировано 261 случай заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 251,2 на 100 тыс. населения.

Из 261 заболевшего: 38 взрослых; 218 детей до 14 лет; (из них: дети 1 -2 лет посещающие ДДУ – 48 человек, дети 3-6 лет посещающие ДДУ – 39 человек). Подростков 15 – 17 лет – 5 человек.

В Сосьвинском ГО в 2021 году зарегистрировано 83 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 607,7 на 100 тыс. населения.

Из 83 заболевших: 2 взрослых; 80 детей до 14 лет; (из них: дети 1 -2 лет посещающие ДДУ – 16 человек, дети 3-6 лет посещающие ДДУ – 13 человек). Подростков 15 – 17 лет – 1 человек.

В Гаринском ГО в 2021 году зарегистрировано 3 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 78,29 на 100 тыс. населения.

Из 3 заболевших: 1 взрослый; 2 ребёнка до 14 лет (из них: дети 3-6 лет посещающие ДДУ – 1 человек).

В Новолялинском ГО в 2021 году зарегистрировано 36 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 171,5 на 100 тыс. населения.

Из 36 заболевших: 6 взрослых; 30 детей до 14 лет (их них: дети 1 -2 лет посещающие ДДУ – 6 человек, дети 3 -6 лет – посещающие ДДУ – 6 человек).

В Верхотурском ГО в 2021 году зарегистрировано 92 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 590,0 на 100 тыс. населения.

Из 92 заболевших: 11 взрослых, 78 детей до 14 лет (Дети 1 -2 лет – посещающие ДДУ – 27 человек, дети 3-6 лет, посещающие ДДУ – 13 человек) и 3 подростка 15 – 17 лет.

Меры профилактики острых кишечных инфекций:

- соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и т.п.;

- не употребляйте для питья в сыром виде водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения (необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду);

- держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой;

- при посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот;

- тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, затем промывайте бутилированной или кипяченой водой;

- соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в т.ч. с использованием моющих средств (если не используется посудомоечная машина);

- при транспортировке, хранении пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (хранить (транспортировать) сырую продукцию отдельно от готовой);

- храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6+8°С;

- всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.);

- при приобретении скоропортящейся продукции, в т.ч. молочной, кремовых изделий, салатов и т.д. всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине;

- соблюдайте сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в т.ч. салатов;

- не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.

Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3