Меню
16+

Городской округ Верхотурский

01.03.2021 17:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какую роль играет магний в нашем организме

Человек не может быть здоровым, если в его пище недостает солей магния.

Продуктов, богатых магнием, у нас достаточно, но не надо забывать, что промышленная очистка лишает их ценной и необходимой нам составной части.

Больше всего магния содержится в какао, но увы, при промышленной обработке (после пережаривания) зерна какао становятся канцерогенными.

На втором месте по содержанию магния стоят лесные орехи. Но часто ли они бывают в нашем рационе?

На третьем месте — соя, из которой у нас в основном изготовляют растительное масло. Правда, сейчас начали появляться другие продукты из сои, однако промышленная их обработка, конечно, уменьшает или вовсе уничтожает магниевые соли.

Достаточно много магния в семенах некоторых растений: орехах и зелени, в неочищенном зерне, в муке из неочищенных зерен.

Самыми богатыми источниками магния среди потребляемых нами продуктов можно считать орехи и фасоль, а также семена других стручковых. Все сдобные мучные изделия содержат ничтожное количество магния. В овощах этот элемент бывает в разных количествах в зависимости от его содержания в почве или удобрениях.

Магний остается в отрубях, патоке, очистках. А куда исчезает магний в консервированном горошке, кукурузе, фасоли? Оказывается, большая часть этого элемента переходит в заливку. Так что мы совершаем великую глупость, выливая «воду из овощных консервов» в раковину. А ведь ее можно использовать для соусов, супов, можно разогреть в такой жидкости горошек, кукурузу, фасоль. Если вы едите горошек, кукурузу или фасоль холодными, то воду из консервов рекомендуется добавлять в заправку для салатов.

Нужно помнить: любая термическая обработка, в том числе и пастеризация, влечет за собой потери как витаминов, так и микроэлементов, в том числе магния. Поэтому призываем Вас есть все, что можно, сырым, а если уж готовить, то как можно быстрее.

Если вы питаетесь белым хлебом, макаронами, лапшой, пирогами, пирожными и другими сладостями, сахаром и медом и при этом употребляете мало зелени, сырых фруктов и овощей и к тому же употребляете алкоголь, будьте уверены, что в вашем организме очень мало магния, а потому вы будете раздражительными, страдать от бессонницы, «подскакивать» от малейшего шума, у вас могут появиться и другие симптомы, и даже умственные отклонения, А это всего лишь проявления недостатка магния. Призываем Вас изменить способ питания, и вы всегда будете здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0