Меню
16+

Городской округ Верхотурский

03.03.2020 16:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах профилактики коронавирусной инфекции

Автор: Курушин А.В.
Врач эпидемиолог ЦРБ Верхотурского района

В Свердловской области продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе в аэропорту Кольцово...

В Свердловской области продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе в аэропорту Кольцово. Проводится двойной тепловизионный контроль в отношении всех бортов, прибывающих с территории стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания.

Медицинское наблюдение ведется за 212 гражданами, вернувшимися из КНР.

С января в стационары Свердловской области был госпитализировано 50 граждан, у которых в течение 14 дней после приезда из Китая проявились симптомы ОРВИ, 45 из них уже выписаны. Заболевшие обследованы, результаты исследований на коронавирус — отрицательные. Материалы направлены в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» для подтверждения результатов обследования.

С целью профилактики инфицирования новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) гражданам рекомендуется:

- не посещать страны в которых регистрируются массовые случаи инфицирования (Китай, Южная Корея, Иран, Япония, а так же страны Европы — Италия, Франция, Германия, Испания, Великобритания, Швейцария, Норвегия, Австрия, Нидерланды, Швеция). Актуальная обновляемая карта с указанием опасных регионов и стран имеется на сайте coronavirus-monitor.ru.

- после прибытия из регионов и стран, где регистрируются случаи заболеваний следует информировать участкового терапевта для проведения медицинского наблюдения.

- в случае появления симптомов ОРВИ, гриппа и пневмонии после прибытия из указанных стран и регионов следует немедленно вызвать врача поликлиники или ФАПа на дом по телефону или позвонить в скорую помощь.

- главными мерами профилактики являются – частое мытьё рук и лица с мылом, промывание носа и глаз; ношение медицинской маски в общественных местах и на улицах городов; частое проветривание помещений; избегание мест массового скопления людей, общения с больными людьми; приём противовирусных препаратов с профилактической целью.

Помните, новая коронавирусная инфекция – смертельно опасное заболевание против которого не созданы прививки и нет специфического лечения. Соблюдайте указанные меры личной гигиены и профилактики заражения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12