Меню
16+

Городской округ Верхотурский

07.12.2020 11:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алгоритм действий контактным с заболевшим НКВИ.

Автор: Шаманаев Алексей Владимирович
Врач- эпидемиолог отдела эпидемиологических экспертиз Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Контактное лицо устанавливается больницей в ходе опроса лица, инфицированного COVID-19.

После установления контактного лица больница связывается с ним и берет его под медицинское наблюдение.

Органом Роспотребнадзора направляется уведомление о необходимости изоляции.

На изоляции контактный находится не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания) – длительность изоляции определяется медицинскими показаниями, решение о завершении изоляции принимает медицинский работник.

Согласно п. 3.8 СП 3.1.3597-20 лицо, контактировавшее с больным COVID-19, находится в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания). Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19. Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится при появлении клинических симптомов заболевания, сходного с COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2