Меню
16+

Городской округ Верхотурский

16.11.2020 11:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как выбрать сладкий подарок?

Автор: Белова Н.В.
и. о. заведующего отдела экспертиз, связанных с питанием населения Серовского Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ»

Новый год — один из самых долгожданных и любимых праздников для россиян, а особенно, для детей. Каждый ребенок с нетерпением ждет подарок на Новый год, в том числе и сладкий новогодний подарок...

Новый год — один из самых долгожданных и любимых праздников для россиян, а особенно, для детей. Каждый ребенок с нетерпением ждет подарок на Новый год, в том числе и сладкий новогодний подарок.

Гарантией безопасности сладкого подарка является правильная маркировка. Поэтом первым делом обратите внимание на этикетку. По закону, она должна быть на русском языке, на ней должна содержатся следующая информация:

1. Состав, количество и наименование всех сладостей;

2. Дата изготовления и срок годности продуктов. Последнее определяется по сроку годности самого скоропортящегося продукта из всей упаковки;

3. Условия хранения, в том числе, после вскрытия упаковки;

4. Сведения о производителе и импортере;

5. Информация о пищевой ценности продукта (берутся средние значения за 100г);

6. Предупреждение о наличии в составе ГМО, консервантов и аллергенов;

7. Знак обращения продукта на рынке Таможенного союза.

Каждый производитель по-своему формирует сладкие подарки, поэтому и набор угощений там может сильно различаться. Наиболее полезными и безвредными для детей считаются подарки, в составе которых есть шоколад, конфеты (желе, вафельные, шоколадные, пралине, суфле), пряники, вафли, печенье (бисквитное или галетное — оно менее калорийное, чем песочное), ирис, пастила, зефир и мармелад.

Во многие сладкие наборы производители кладут игрушки — двойная радость для малышей. Однако и они способны навредить здоровью, поэтому этому вопросу тоже нужно уделить внимание.

Так, игрушка должна соответствовать возрасту ребенка. Если малышу меньше трех лет, то изделие не должно содержать элементов натуральных меха и кожи — они могут вызывать аллергические реакции. Также в игрушке не должно быть мелких элементов, которые ребенок может проглотить.

Важно и то, как упакована игрушка. По правилам, она должна хранится в отдельном пакете, который предназначен для контакта с пищевой продукцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0