Меню
16+

Городской округ Верхотурский

28.10.2020 17:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки

Автор: Жданова Светлана Геннадьевна
Главный специалист-эксперт

«Информация о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнения требований санитарного законодательства при оказании услуг общественного питания в текущем периоде 2020г.»

По состоянию на 01.10.2020г. в Серовском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области расположено 126 объектов предприятий общественного питания.

В текущем периоде 2020г. Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области организовано 45 контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов, оказывающих услуги общественного питания. При проведении надзорных мероприятий на объектах выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании, а именно:

1) несоответствие выпускаемой продукции по бактериологическим показателям

2) отсутствие производственного контроля

3) неудовлетворительное техническое состояние объектов общественного питания

4) нарушение санитарной обработки кухонной и столовой посуды

5) нарушение кратности прохождения медицинских профилактических осмотров работников

6) нарушение кратности проведения профилактических прививок в соответствии с национальным календарем прививок

7) оборот сырья с истекшим сроком годности

8) прием сырья без маркировки (отсутствует информация о дате изготовления, об изготовителе)

9) прием сырья без сопроводительных документов (отсутствуют декларации о соответствии, ветеринарные свидетельства, накладные поставщиков)

За вышеуказанный период исследовано 268 проб продукция общественного питания, 9 проб не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, что составило 3,4% неудовлетворительных проб, в аналогичном периоде 2019 года — 6,3 % проб. Основная причина несоответствия качества продукции общественного питания санитарным требованиям – нарушение технологии приготовления холодных блюд.

При проведении надзорных мероприятий выявлена некачественная продукция в предприятиях общественного питания: ИП Быков А.В., столовая "Славяночка"- Салат "Капуста свежая с огурцом с маслом" и Салат из вареной свеклы с сыром с майонезом не соответствовали требованиям НД, обнаружено КМАФАнМ; ООО "ИВЕРИЯ", кафе "GOLD" — Говядина отварная для салата и Салат "Греческий" не соответствовали требованиям НД, обнаружено БГКП(колиформы) и БГКП(колиформы), КМАФАнМ соответственно.

При проведении производственного контроля на объектах общественного питания продукция не соответствовала готовая продукция по бактериологическим показателям: ИП Бастуева О.С., Кафе "Готисо"- Ролл простой с креветкой, Ролл простой с лососем, Ролл простой с угрем (рис, лист нори, угорь) не соответствовали требованиям НД, обнаружено КМАФАнМ; ИП Пютсеп А.М., кафе "Pizza-House" — Салат с капустой не соответствовал требованиям НД, обнаружено КМАФАнМ; ООО "МИРАЖ", развлекательный клуб "Корона" — Салат славянский не соответствовал требованиям НД, обнаружено БГКП(колиформы).

За выявленные нарушения в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 17 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 124 000 рублей, 8 протоколов направлено в мировой суд, по которым вынесено решение о наложение штрафов на сумму 17 000 рублей. В адрес ЮЛ и ИП выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных норм и правил, которые поставлены на контроль в Серовском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5