Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.06.2019 14:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вредно или не вредно? Вот в чём вопрос

Автор: Бурцева Л.Г.
помощник сан. врача Серовского филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в Свердловской обл.»

Этот раздел является весьма важным для любого руководителя. Под данным термином подразумевают проведение контроля за вредными производственными факторами...

Этот раздел является весьма важным для любого руководителя. Под данным термином подразумевают проведение контроля за вредными производственными факторами, с которыми сотрудники предприятия сталкиваются на своих рабочих местах. Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Обязанность по организации и осуществлению производственного контроля лежит на всех без исключения работодателях, в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ.

Производственный контроль на предприятии проводится независимо от результатов специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест, наличия или отсутствия превышений допустимого уровня воздействия соответствующих вредных и опасных факторов.

Все необходимые лабораторные исследования и испытания выполняются лабораторией, аккредитованной в установленном порядке.

Объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

Производственный контроль на предприятии включает мероприятия, направленные на поддержание и обеспечение безопасного уровня производственного воздействия на человека и его среду обитания, а также на предупреждение возможного негативного воздействия. Полный перечень мероприятий производственного контроля указан в СП от 13.07.2001 № 1.1.1058-01

Отсутствие производственного контроля является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Результаты производственного контроля, а именно, фактические значения показателей шума, инфразвука, вибрации, освещенности, микроклимата, электромагнитных излучений, содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны и др., используют для формирования контингентов лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам.

Результаты производственного контроля также используют при расследовании профзаболеваний, чтобы определить связь заболевания работника с воздействием на него вредных производственных факторов.

Если Вы желаете получить дополнительную информацию, звоните нам по телефону 8(34385) 6-42-86 или обращайтесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу: г. Серов, ул. Фрунзе,5, кабинет гигиены труда, № 14.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0