Меню
16+

Городской округ Верхотурский

21.01.2019 11:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем опасен поддельный алкоголь

Автор: И. Г. Смирнова
Помощник санитарного врача отдела экспертиз, связанных с питанием населения Серовского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"

Наибольшую опасность для жизни и здоровья человека может представлять преднамеренное или случайное употребление различного вида спиртосодержащих (технических по назначению) жидкостей...

Наибольшую опасность для жизни и здоровья человека может представлять преднамеренное или случайное употребление различного вида спиртосодержащих (технических по назначению) жидкостей – суррогатов алкоголя, которые приобретаются с целью вызвать опьянение дешевым заменителем этилового спирта, либо контрафактной (поддельной) продукцией, купленной, в том числе с рук или, запрещенным в Российской Федерации, дистанционным способом продажи.

Покупая под видом известных марок суррогаты алкогольной продукции, потребители подвергают риску свое здоровье и жизнь. Употребление суррогатной алкогольной продукции может привести к тяжелым последствиям и даже к летальным исходам.

Поддельный алкоголь может содержать метанол – метиловый или древесный спирт. Еще его называют техническим. Метиловый спирт является опасным ядом! В ликероводочной и пищевой промышленности он запрещен к применению из-за высокой токсичности. Именно от него люди умирают или становятся инвалидами. Повреждается нервная система, в частности – сетчатка глаза и зрительный нерв, приводя к слепоте, поражаются все внутренние органы.

Любые алкогольные напитки, даже подвергаясь должному очищению, содержат сивушные масла и другие компоненты, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью; употребление суррогатов алкоголя и спиртосодержащей непищевой продукции может привести к отравлениям со смертельным исходом.

В городском округе Верхотурский в 2018 году токсическое действие алкоголя составило 44,4% от всех отравлений населения в быту, зарегистрировано 4 случая. Все случаи отравления алкоголем закончились летально.

При первых признаках отравления алкоголем или его суррогатами необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5