36283 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями зарегистрировано в Свердловской области за 2018 год
В городском округе Верхотурский за 2018 год зарегистрировано 66 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями...
В городском округе Верхотурский за 2018 год зарегистрировано 66 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 410,5 на 100 тыс. нас. Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 59 случаев заболевания ОКИ (89,4 %), взрослых зарегистрировано 7 случаев (10,6%). Зарегистрирован рост заболеваемости: ОКИ норовирусной этиологии, зарегистрировано 20 случаев (в 20 раз выше по сравнению с 2017 годом, в 28,2 раза выше по сравнению со среднемноголетним уровнем); ОКИ ротавирусной этиологии, зарегистрировано 30 случаев (в 1,7 раза выше по сравнению с 2017 годом и в 2,03 раза выше по сравнению со среднемноголетним уровнем).
Меры профилактики острых кишечных инфекций:
соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и т.п.;
не употребляйте для питья в сыром виде водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения (необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду);
держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой;
при посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот;
тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, затем промывайте бутилированной или кипяченой водой;
соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в том числе с использованием моющих средств (если не используется посудомоечная машина);
при транспортировке, хранении пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (хранить (транспортировать) сырую продукцию отдельно от готовой);
храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6+8°С;
всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.);
при приобретении скоропортящейся продукции, в том числе молочной, кремовых изделий, салатов и т.д. всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине;
соблюдайте сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в том числе салатов;
не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.
Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.