ГМО в продуктах
ГМО – это аббревиатура, обозначающая генетически модифицированные организмы...
ГМО – это аббревиатура, обозначающая генетически модифицированные организмы. Растительные продукты питания при помощи знаний и методов генной инженерии подвергаются мутациям, и в результате изменчивости приобретают необходимые качества, например устойчивость сорта к агрессивным воздействиям среды.
Перечень продуктов, где могут быть ГМО:
1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т.д.);
2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т.д.);
3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т.д.);
4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т.д.);
5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием;
6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы;
7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия;
8. Масло подсолнечное;
9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).
Если на этикетке стоит гордая надпись «растительный белок», это, скорее всего, соя и очень вероятно — трансгенная. Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%), детском питании, кондитерских и хлебобулочных изделиях.
Специфической пользы для здоровья человека продукты с ГМО не имеют, она аналогична той, что несут такие же продукты, но без измененного гена.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.