Меню
16+

Городской округ Верхотурский

03.09.2018 11:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГМО в продуктах

Автор: Н.В. Белова
И.о. заведующего отдела экспертиз, связанных с питанием населения Серовского Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ»

ГМО – это аббревиатура, обозначающая генетически модифицированные организмы...

ГМО – это аббревиатура, обозначающая генетически модифицированные организмы. Растительные продукты питания при помощи знаний и методов генной инженерии подвергаются мутациям, и в результате изменчивости приобретают необходимые качества, например устойчивость сорта к агрессивным воздействиям среды.

Перечень продуктов, где могут быть ГМО:

1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т.д.);

2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т.д.);

3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т.д.);

4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т.д.);

5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием;

6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы;

7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия;

8. Масло подсолнечное;

9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).

Если на этикетке стоит гордая надпись «растительный белок», это, скорее всего, соя и очень вероятно — трансгенная. Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%), детском питании, кондитерских и хлебобулочных изделиях.

Специфической пользы для здоровья человека продукты с ГМО не имеют, она аналогична той, что несут такие же продукты, но без измененного гена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1086