Меню
16+

Городской округ Верхотурский

20.08.2018 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно подобрать ребенку школьную одежду и обувь.

Автор: Т.А. Чучкалова
Специалист отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области

Скоро осень. Совсем мало времени осталось до школьного звонка и перед родителями школьников возникает непростой вопрос: «Как правильно экипировать ребенка в школу»...

Скоро осень. Совсем мало времени осталось до школьного звонка и перед родителями школьников возникает непростой вопрос: «Как правильно экипировать ребенка в школу»

Выбор одежды . Одним из основных требований к школьной одежде является удобство. Она абсолютно не должна стеснять движений ребенка. Висеть мешком она тоже не должна. Хорошо подобранный костюм для ребенка дисциплинирует его и способствует выработке правильной осанки. Конечно одежду для школьников лучше выбирать из натуральных тканей. Обращайте внимание на то, чтобы содержание синтетики не превышало 50%. Однако подкладка такой формы обязательно должна быть из натуральной ткани.

Чтобы совершить правильный выбор при покупке верхней одежды, потребитель должен внимательно ознакомится с информацией о товаре, которую можно получить, изучив маркировку, нанесенную на торговый ярлык изделия, контрольную ленту, упаковку, где указано наименование товара, наименование изготовителя, его адрес включая страну, сведения об основных потребительских свойствах , правила и условия использования, состав, размер. Вся информация о товаре должна быть на русском языке, также должны присутствовать символы по уходу, которые подсказывают, можно ли данную вещь стирать, гладить, отдавать в химчистку.

Выбор обуви. Для школьных занятий вашему ребенку необходимо иметь несколько видов обуви: уличную( сезонную обувь для дороги в школу и обратно), сменную( для переобувания в школе), спортивную( для занятий физкультурой : в спортзале –кеды, на улице –кроссовки).

Основные критерии выбора обуви: обувь из натуральной кожи- идеальный выбор или из натуральных материалов будет сделана ее внутренняя отделка. Обращайте внимание на прочность и качество изделия( все швы должны быть на месте, ничего не должно торчать или отклеиваться) и на вес обуви, что бы она не была тяжелой. Выбирайте обувь в меру твердыми задниками и мягкими краями. Известно, что неправильное формирование свода стопы может выработать неправильную походку и способствовать развитию плоскостопия, а в это в дальнейшем может привести к нарушению осанки и искривлению позвоночника. Подошва обуви ребенка должна быть не слишком жесткой и обеспечивать ему во время движения естественный перекат стопы. Иначе его ноги будут быстро уставать, да и позвоночник испытывать чрезмерную нагрузку. Обязательным атрибутом детской обуви является наличие небольшого каблука, который дает возможность равномерно нагружать все части стопы. Большое значение имеет размер обуви. Она не должна быть мола(впритык) и иметь запас 5-7 см.. Выбирая размер обуви, учитывайте, что при ходьбе стопа немного увеличивается. Поэтому примерять и покупать обувь лучше ближе к вечеру.

Согласно Закону «О Защите прав потребителей» , если товар оказался не качественным, покупатель вправе требовать ( по выбору):соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, возврат денег, замены на изделие надлежащего качества. При покупке следует узнать, установлен ли на товар гарантийный срок и если гарантийный срок продавцом установлен, то необходимо зафиксировать этот срок на кассовом или товарном чеке, так как, если потребитель обнаружил недостатки, не оговоренные продавцом при продаже, или вещь пришла в негодность в течении гарантийного срока по причинам не связанным с нарушением правил эксплуатации, то покупатель вправе предъявлять ранее оговоренные требования. При этом следует учитывать, что в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области установлено исчисление гарантийного срока службы сезонных товаров ( обуви, одежды и прочих) на территории Свердловской области. Зимний с 01 ноября; Весенний с 1 марта, летний с 1 июня; осенний с 1 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2