На что обратить внимание при доставке готовой еды
Все больше ресторанов, кафе и столовых предлагают услуги по доставке готовой еды по адресу...
адресу. Спрос на этот вид услуг растет. Доставка должна осуществляться с соблюдением правил транспортировки и хранения готовых продуктов питания.
Каждое предприятие общественного питания, предоставляющей услуги по доставке готовой еды, должно придерживаться следующих правил:
отпуск пищи должен производиться в помещениях, полностью соответствующих санитарным-эпидемиологическим нормам и оборудованных всем необходимым оборудованием;
на каждую партию пищи должен выписываться документ, в котором указывается дата и время отпуска;
готовый обед должен быть реализован спустя 3 часа после его приготовления. Но оптимальный срок доставки еды по адресу составляет обычно 1,5–2 часа;
температура супов, борщей и других первых блюд должна быть не меньше 75°С, вторых блюд — не менее 65 °С. Температура закусок и холодных напитков (соки, компоты) может быть равна 7–14 °С.
5. молочные и другие скоропортящиеся продукты должны перевозиться в термоконтейнерах;
6. смешивать остатки пищи с недавно приготовленной едой строго запрещается;
7. на контейнер обязательно клеится этикетка, на которой указывается фамилия заказчика, время приготовления блюда и часы его упаковки, сроки и условия хранения еды. Также на этикетке должна находиться информация о весе и составе блюд, их калорийности;
8. обязательно обращайте внимание на внешний вид курьера (опрятный внешний вид, чистая спец одежда, наличие головного убора)
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.