Готовый салат: как не навредить здоровью?
На прилавках магазинов сегодня можно встретить большое разнообразие готовых салатов. Их покупают, чтобы пообедать на работе, поужинать дома, даже не подозревая о том, какая опасность для здоровья скрывается в них.
Итак, как же не навредить здоровью при употреблении готового салата из магазина?
Покупайте салаты, только в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, обязательно проверьте срок годности и оцените внешний вид салата.
Правильное хранение пищевых продуктов обеспечивает сохранение их пищевой и биологической ценности, предохраняет от порчи, а также имеет большое значение в профилактике пищевых отравлений бактериальной природы и острых кишечных заболеваний. Микроорганизмы, вызывающие эти заболевания, могут обильно размножаться в продуктах при нарушении температурного режима хранения и сроков реализации:
майонезный салат должен храниться не более 12 часов, незаправленный не более 18 часов, салаты с яйцами не более 6 часов;
все салаты должны реализовываться только из холодильной витрины;
температура холодильной витрины, при которой хранится салат должна быть +2°С +6°С;
обратите внимание, чтобы продавец был в головном уборе, надевал перчатки и каждому салату должна быть своя ложка;
не покупайте салаты с запасом, а старайтесь съесть в тот же день.
помните, что готовые салаты – самый опасный продукт, предлагаемый в торговых точках.Особенно опасны салаты, которые заправлены майонезом.
Только взвешенный подход при выборе готовых блюд в местах розничной торговле не приведет на больничную койку.
Берегите себя! Питайтесь правильно!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.