Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.02.2018 13:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Простейшим – нет! О лямблиозе

Автор: Филюшина Л.П.
Заведующий отделом эпидемиологических экспертиз Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области

В городском округе Верхотурский в 2017 году зарегистрировано 11 случаев заболевания лямблиозом, что...

В городском округе Верхотурский в 2017 году зарегистрировано 11 случаев заболевания лямблиозом, что ниже в 1,3 раза, чем за аналогичный период в 2016 году.

В Серовском ГО в 2017году зарегистрировано 41 случай заболевания лямблиозом, что выше в 1,3 раза, чем за аналогичный период в 2016 году.

В Сосьвинском ГО в 2017 году зарегистрировано 2 случая заболевания лямблиозом, что ниже в 4,4раза, чем за аналогичный период в 2016 году.

В Новолялинском ГО в 2017 году зарегистрировано 42 случая заболевания лямблиозом, что выше в 3,5 раза, чем за аналогичный период в 2016 году.

Лямблиоз – заболевание, вызываемое простейшими организмами – лямблиями, которые обитают в просвете тонкой кишки человека. Способ заражения фекально-оральный и контактный. Инфекция развивается при попадании в кишечник от 10 до 100 цист. Лямблии могут предаваться и от человека к человеку (в детских коллективах, при нарушении гигиенических мероприятий).

Основными факторами передачи лямблиоза являются вода, пища, предметы, загрязненные цистами лямблий.

Профилактика лямблиоза:

обязательное употребление только кипяченой воды или бутилированной воды;

мытье рук после посещения туалета, улицы, перед едой;

обработка детских игрушек, сосок;

борьба с вредными привычками грызть ногти, карандаши и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4