Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.12.2018 23:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как избежать отравление алкоголем в новогодние праздники

Автор: Жданова Светлана Геннадьевна
Ведущий специалист-эксперт

Встречать Новый год в России традиционно принято за обильным праздничным столом — еще наши предки полагали, что это привлечет в дом удачу и богатство...

Встречать Новый год в России традиционно принято за обильным праздничным столом — еще наши предки полагали, что это привлечет в дом удачу и богатство. И, конечно, обширное новогоднее меню включает большое количество алкогольных напитков на любой вкус. В итоге, первые дни января для многих проходят под знаком похмелья и его лечения. Как этого избежать?

Не пейте алкоголь на голодный желудок. Желательно перекусить за 1,5-2 часа до начала вечеринки. Обязательно закусывайте. Вскоре после начала застолья масло усвоится, и вы рискуете оставить свой желудок один на один с алкоголем. А потому не забывайте закусывать, причем основательно! Овощной салатик, фрукты или шоколад вашему желудку не помогут: закусывайте сытной, калорийной пищей – мясо, картошка, жирные продукты помогут замедлить опьянение. Однако чересчур налегать на еду не стоит, ведь это дополнительная нагрузка для всего желудочно-кишечного тракта, в особенности – для печени, которой и без того тяжко.

Пейте не торопясь. Меньше сахара. Высокая концентрация спирта и глюкозы в крови чрезвычайно опасна, поскольку создает огромную нагрузку на печень, поджелудочную и другие органы, которым приходится справляться со всем этим «счастьем».

Осторожно с газированными напитками. Углекислый газ, которым газируют сладкую воду и минералку, существенно ускоряет процесс проникновения спирта в кровь, так что, запивая алкоголь газированными напитками, вы пьянеете намного быстрее; учтите этот факт и в том случае, если вы пьете коктейли, созданные с добавлением газированных напитков. Это же справедливо и для шампанских и игристых вин: общеизвестно, что эти, казалось бы, безобидные напитки очень сильно «бьют в голову». Виной всему — высокая концентрация углекислого газа.

Не смешивайте алкоголь разного происхождения. Больше двигайтесь. Движение ускоряет обменные процессы. Старайтесь меньше сидеть на месте – так вы поможете организму справиться с последствиями алкогольных возлияний.

Танцуйте, больше общайтесь. В конце концов, вы пришли на вечеринку чтобы развлекаться, а не вяло дремать за столом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0