Меню
16+

Городской округ Верхотурский

05.12.2017 22:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки

Информация о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства при обороте молочной продукции на территории муниципального образования городского округа Верхотурский за 11 месяцев 2017 года

В текущем периоде 2017 года на территории городского округа Верхотурский проверено 15 субъектов, занимающихся оборотом молочной продукции.

При проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в том числе: неудовлетворительное техническое состояние объектов, занимающихся оборотом молочной продукции; несвоевременное прохождение медицинских осмотров и вакцинации сотрудников против эпидемиологически значимых заболеваний; нарушение сроков годности при реализации молочной продукции, а также оборот молочной продукции, не соответствующей требованиям нормативным документам.

За 11 месяцев 2017 года на территории городского округа Верхотурский исследовано 30 проб молочной продукции по бактериологическим показателям. Неудовлетворительных проб не выявлено. В аналогичном периоде 2016 года неудовлетворительных проб не выявлено.

В ходе проверок отобраны 2 пробы на показатель идентификации молочной продукции. При проведении лабораторных исследований 1 проба не соответствовала требованиям Технического Регламента Таможенного Союза по жирнокислотному составу, а именно: молоко сгущенное с сахаром цельное "Экономный бюджет" изготовитель ООО "НМ" Красноярский край, г. Назарово, ул. Суворова, 9 стр.21. Данная продукция находилась в обороте на объекте торговли магазин "Добрый дом 2" ИП Волянская Т.И.

При проведении надзорных мероприятий на объектах, занятых оборотом молочной продукции обнаружена продукция с истекшим сроком годности, а именно: в организации торговли магазин «Сокол» ИП Салаев А.А.К. (коктейль молочный стерилизованный с шоколадом); в магазине «Фура» ИП Драгушинец Э.М. находилась в обороте молочная продукция с истекшим сроком годности (напиток йогуртовый пастеризованный).

По результатам проведенных надзорных мероприятий всего изъято из оборота 4 партии молочной продукции в количестве 4кг 960 гр., не отвечающей требованиям Технического Регламента Таможенного Союза. В отношении субъектов, допустивших, оборот некачественной молочной продукции выданы предписания о разработке программы по предотвращению причинения вреда. Предписания поставлены на контроль. Вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства и нарушения технического регламента при обороте молочной продукции в виде штрафов на сумму 114 000 рублей.м

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4