Меню
16+

Городской округ Верхотурский

18.08.2022 16:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезон грибов, что необходимо знать о грибах.

Автор: Жданова Светлана Геннадьевна
Главный специалист-эксперт Серовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Сверловской области

Конец лета традиционно считается грибным сезоном. Грибы являются прекрасным источником растительного белка и минералов. Но ценными пищевыми свойствами обладают только свежие грибы.

Как же правильно выбрать грибы и не стать жертвой отравления.

Главное правило при выборе грибов — брать только те, в которых вы уверенны на 100%. При сборе грибов нужно учитывать, чтобы грибы не были червивыми или переросшими. Нельзя собирать грибы вблизи дорог, железнодорожных путей, населенных мест и других мест с плохой экологией. Стоит срезать грибы с ножкой. Используйте для сбора грибов корзину.

Если вы собрались покупать грибы, то следуйте следующим советам:

не приобретайте грибы и заготовки из них на стихийных рынках – неизвестно где и кто их собирал.

В магазинах на грибах обязательно должна быть этикетка или вкладыш с информацией о товаре и изготовителе.

Когда грибы у вас можно приступать к готовке. Тщательно очистите грибы. Затем отварите грибы в течении 10-15 минут и слейте отвар. Предварительное отваривание грибов поможет значительно снизить в них содержание токсичных элементов.

Берегите себя и близких, ответственно подходите к выбору грибов и продуктов из них!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3