Сезон Бахчевых. Правила продажи.
Реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест запрещена. Арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
У продавца на рабочем месте должна быть информация о лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием режима работы.
Обязательно наличие ценников с информацией о наименовании товара и его стоимости.
Потребитель вправе потребовать у продавца документы на продукцию. На санкционированном бахчевом развале в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность арбузов (сертификат или декларация о соответствии).
Продавцы должны соблюдать все общие гигиенические требования (содержание бахчевого развала в чистоте).
Продавцы обязаны иметь личные медицинские книжки, работать в чистой санитарной одежде, соблюдать правила личной гигиены.
Место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом.
Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено, т. к. в месте разреза быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Хороший, зрелый арбуз имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, усик и плодоножка у него сухие. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений.
Перед тем, как разрезать плоды, нужно тщательно вымыть их теплой водой с мылом.
Разрезанные арбузы и дыни следует хранить только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный арбуз имеет кислый запах, есть его нельзя – в нем уже начались процессы микробиологической порчи.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.