Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.07.2020 17:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги 1 смены оздоровительной кампании 2020 г.

Автор: Лопух Елена Александровна
Специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

В Верхотурском городском округе закончилась 1-я смена в загородном оздоровительном учреждении «Актай» (оздоровлено 85 детей).

В Верхотурском городском округе закончилась 1-я смена в загородном оздоровительном учреждении «Актай» (оздоровлено 85 детей).

При оценке эффективности оздоровления детей показатель выраженного оздоровительного эффекта повысился по сравнению с 2019 годом и составил 95% (в 2019 году 85,6 %); слабый оздоровительный эффект составляет 2 % (в 2019году 14,4 %) %) и отсутствие оздоровительного эффекта наблюдалось у 3% оздоровленных детей (в 2019 году отсутствие оздоровительного эффекта не наблюдалось).

Случаев заболеваемости ОРВИ и укусов клещей на территории загородного оздоровительного лагеря «Актай» не выявлено. Случаев травматизма не зарегистрировано.

Загородное учреждение приступило к работе при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области о соответствии требованиям санитарных правил.

До начала открытия оздоровительного сезона на территории загородного оздоровительного учреждения проведена акарицидная обработка с последующим проведением контроля эффективности обработок.

Сотрудники оздоровительной организаций прошли предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры, с занесением результатов в личные медицинские книжки.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация работников пройдена с установленной периодичностью.

Работники летнего оздоровительного учреждения «Актай» привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Допуск к работе персонала осуществляется по результатам анализа на наличие антител к COVID-19, проведенного не позднее, чем за 72 часа до начала работы оздоровительной организации.

Каждый ребенок при заезде сопровождается документами о состоянии здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсутствии контакта с инфекционными больными, в т.ч. COVID-19.

Загородный лагерь оснащён средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), дезинфицирующими средствами, оборудованием для обеззараживания воздуха в полном объеме.

Мероприятия по дератизации и дезинсекции проводятся постоянно и регулярно в установленном порядке в соответствии с гигиеническими требованиями специализированными организациями.

В течение 1 смены была организована профилактика микроэлементозов, йод-дефицитных состояний путем использования в питании детей продуктов, обогащенных микронутриентами: хлебобулочные изделия с витаминно-минеральным комплексом Валетек – 8, напитки с витамином С, йодированная соль, сироп шиповника.

Нормы питания по основным группам продуктов выполнены в полном объёме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2