Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.04.2020 10:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авитаминоз

Автор: Жданова С.Г.
Ведущий специалист-эксперт отдела надзора за условиями воспитания и обучения Серовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Нехватка витаминов связана с неправильным питанием...

Нехватка витаминов связана с неправильным питанием. Если вы мало употребляли витаминизированных продуктов, авитаминоз неизбежен. Если у вас появилась сонливость, повышенная раздражительность, апатия и чувство постоянного недомогания, то, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Авитаминоз можно предотвратить правильным сбалансированным питанием. Всегда нужно помнить, что витамины не накапливаются организмом, поэтому их поступление с пищей должно происходить каждый день. Продукты, в которых содержится витамин С — цитрусовые; — чёрная смородина; — шиповник; — клубника и земляника; — болгарский перец; — бобовые; — картофель; — белокочанная и цветная капуста. Витамин D: — рыбий жир; — красная рыба; — яичный желток; — печень; — сметана; — молоко; — сливочное масло. Витамин А: — свёкла; — кукуруза; — морковь; — тыква; — помидоры; — кукуруза; — красный перец; — крапива; — абрикосы. Витамин В1 — пшеничная мука высшего сорта и хлебобулочные изделия; — овёс; — гречневая крупа; — бобовые; — орехи; — говядина и свинина. Витамин В2 Его называют «витамин роста». Этот витамин необходим для того, чтобы поддерживать в нашей крови необходимое количество гемоглобина. Витамин В2: — рыба; — яйца; — свежие овощи; — молоко; — злаки. Витамин Е Называется «витамином молодости». Витамин Е: — растительное масло; — желток яиц; — шиповник; — зелёные листья. Чтобы как можно лучше сохранить витамины в продуктах, необходимо соблюдать следующие правила: хранить продукты в прохладном тёмном месте. Не держать овощи, фрукты и зелень длительное время в воде. Не держать продукты на солнце и не подвергать их искусственному освещению. При приготовлении на пару тоже сохраняется больше витаминов, чем при отваривании. При отваривании овощей нужно погружать их в уже кипящую воду и накрывать крышкой, это сохраняет их полезные свойства. При приготовлении не переваривайте пищу. Варите ровно столько, сколько необходимо.

Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1