Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.03.2020 15:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор подготовил рекомендации о дезинфекции жилых домов

Автор: Парламентская газета

Управление Роспотребнадзора по Москве в связи с предстоящей нерабочей неделей в столице и нахождением москвичей на карантине подготовило рекомендации по проведению дезинфекционной обработки в многоквартирных домах. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Дезинфекционной обработке подлежат подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши. Необходимо проводить влажную уборку и обработку дезинфицирующим средством дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок вызова лифта по этажам, зеркал и кнопок кабины лифта, кнопок домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования. Обработке подлежат также дверцы и ручки загрузочного клапана мусоропровода (при наличии)», — говорится в рекомендациях.

Отмечается, что помещения, где проходит уборка, следует проветривать не менее четырёх раз в день.

Персонал, осуществляющий дезинфекцию, должен иметь не менее двух пар резиновых перчаток, двух ведер и двух наборов ветоши: отдельно для полов и отдельно для стен, дверей, ручек дверей и окон, поручней, домофона. Также сотрудники должны иметь при себе пульверизаторы с дезинфицирующим раствором — для обработки ручек дверей, кнопок лифта, зеркал, кнопок домофонов. «Порядок проведения обработки указанных элементов предусматривает предварительную очистку от загрязнений, нанесение дезинфицирующего раствора, экспозицию его не менее 20 минут и затем смывание чистой водой», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, с целью оптимизации уборки и сокращения временных затрат возможно организовать уборку одномоментно двумя сотрудниками.

В столичном управлении Роспотребнадзора отметили, что уведомили о рекомендациях Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Сами работы должны проводиться силами управляющих компаний и ТСЖ. «Контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий продолжается», — заверили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9