Меню
16+

Городской округ Верхотурский

19.12.2019 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о надзоре за оборотом мясопродуктов в 2019 году

Автор: Позднякова О.В.
Ведущий специалист-эксперт отдела надзора за условиями воспитания и обучения Серовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на поднадзорных территориях в 2019 году были проведены 34 внеплановые проверки предприятий розничной и оптовой торговли...

Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на поднадзорных территориях в 2019 году были проведены 34 внеплановые проверки предприятий розничной и оптовой торговли, а также предприятий общественного питания на основании приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1022 от 18.12.2018 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», изданного на основании поручения Правительства Российской Федерации от 28.12.2018г, в ходе которых были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства и технических регламентов таможенного союза, а именно: реализация мяса свинины, мяса птицы и продуктов их переработки без сопроводительных документов, без маркировочных ярлыков, с неполной информацией а маркировке, реализация продукции с истекшими сроками годности и продукции, не соответствующей требованиям по качеству и безопасности, всего изъято 59 партий, весом 642 кг.

По результатам проведенных надзорных мероприятий вынесено 19 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43, ч.2 ст. 14.43, ст. 6.6, ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ, в виде штрафов на сумму 298 000 рублей. В отношении субъектов, допустивших оборот некачественной мясопродукции, выданы, предписания о приостановлении реализации продукции, предписание о разработке программы по предотвращению причинения вреда, предписания об устранении выявленных нарушениях. Предписания поставлены на контроль.

Ситуация, сложившаяся на рынке мясной продукции, находится на контроле Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Серовским отделом продолжается работа по выявлению и пресечению оборота мясной продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, технических регламентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0