Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.11.2019 13:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация горячего питания в образовательных учреждениях городского округа Верхотурский

Автор: Баёва Ю.С.
Ведущий специалист-эксперт отдела надзора за условиями воспитания и обучения Серовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Ведущим фактором в формировании здоровья подрастающего поколения является полноценное сбалансированное питание...

Ведущим фактором в формировании здоровья подрастающего поколения является полноценное сбалансированное питание.

Нарушение в организации питания приводит к задержке физического и нервно-психического развития детей и подростков, возникновению целого ряда обменных заболеваний и снижению иммунитета. Именно нарушения в питании являются одной из основных причин высокой заболеваемости детей и подростков.

В структуре хронической заболеваемости детей, находящихся в образовательных учреждениях городского округа Верхотурский, за последние три года сохраняется высокий уровень числа заболеваний болезнями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями эндокринной системы, крови и кроветворных органов, в т.ч. анемии, связанной с питанием.

Указанные заболевания во многом обусловлены недостаточным питанием детей и содержанием в рационах питания детей и подростков важнейших микронутриентов, в том числе и витаминов.

С начала 2019/2020 учебного года при организации питания в общеобразовательных учреждениях городского округа Верхотурский 1996 обучающихся из 2009 получают сбалансированное горячее питание, процент охвата горячим питанием составляет 99%, в 2018/2019 учебном году процент охват горячим питанием составлял 97 %.

Стоит отметить, что все общеобразовательные учреждения в новом учебном году используют в питании детей обогащенные продукты, такие как йодированная соль, напиток «Валетек», хлебобулочные изделия, обогащенные витаминным комплексом «Валетек-8».

В соответствии с данными лабораторных исследований качества пищевого сырья и готовой продукции в общеобразовательных учреждениях городского округа Верхотурский за 10 месяцев 2019 года зарегистрировано 22% неудовлетворительных проб по показателю калорийность и 3% по показателю С-витаминизация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2