Меню
16+

Городской округ Верхотурский

18.06.2018 22:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверен энергетический комплекс

Автор: А. Мешков
Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

В первом и втором кварталах этого года специалистами Роспотребнадзора были проведены плановые комплексные проверки крупных организаций энергетического комплекса...

В первом и втором кварталах этого года специалистами Роспотребнадзора были проведены плановые комплексные проверки крупных организаций энергетического комплекса.

Это Серовская ГРЭС – филиал Публичного акционерного общества «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии», Серовский РКЭС Акционерного общества «КОМЭНЕРГО», Общество с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Югорск», Акционерное общество «ТРАНСНЕФТЬ-СИБИРЬ».

В данное время идет плановая проверка Открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала».

Специалистами Серовского отдела проверялись филиалы, которые находятся на подконтрольной территории. Следует признаться, что проверялись предприятия долго и тщательно, в основном, чтобы найти нарушения. Работа такая!

Нарушения, конечно, нашлись, но не критичного характера, а тем более, не несущие существенного вреда здоровью работникам. В основном сводились они к организации производственного контроля за условиями труда, оформлению документов по организации профилактических мероприятий за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Были и «находки» при проведении лабораторных испытаний: превышение уровня шума, недостаточная освещенность рабочих мест, превышение содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны, несоответствие качества питьевой воды в распределительных сетях по химическому составу. Нашлись замечания и в организации мониторинга за состоянием окружающей среды.

Но в целом отрадно, что в таких крупных приоритетных предприятиях работа за охраной труда, экологический контроль поставлены на очень высокий и системный уровень.

Тем не менее, предписания об устранении выявленных нарушений выданы, штрафные санкции наложены. Совместная работа продолжается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1