Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.05.2018 13:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика паразитарных заболеваний

Автор: Геннадьевна Жданова Светлана
Ведущий специалист-эксперт

По информации Серовского Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 4 месяца на территории городского округа Верхотурский зарегистрировано...

По информации Серовского Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 4 месяца на территории городского округа Верхотурский зарегистрировано 45 случаев заболеваемостью паразитарными болезнями, показатель составил 279,9 случаев на 100 тысяч населения, что выше показателя заболеваемости в сравнении с аналогичным периодом 2017 года и среднемноголетнего уровня, оценка состояния крайне неблагополучная.

Никто из нас не застрахован от паразитов. И если гостей в организме становится слишком много, это может быть фатально для хозяина. Именно поэтому профилактика паразитарных заболеваний для вашего здоровья крайне необходима.

Паразиты обитают практически на всех объектах, окружающих нас. Профилактика паразитарных заболеваний является надежным средством от заражения. Самые часты пути проникновения паразитов в организм: поглощение свежих не мытых и необработанных овощей и фруктов, недостаточно прожаренное или проваренное мясо. Любимые домашние питомцы могут, не желая этого, снабдить нас яйцами нескольких видов микроорганизмов, которые постоянно обитают в их кишечнике.

Вот несколько простых правил, которые послужат хорошей профилактикой паразитарных заболеваний:

1.Соблюдение правил личной гигиены: тщательно мойте руки после прогулки, перед каждым приемом пищи, ногти должны быть подстрижены коротко.

2.Ежегодно обследуйте себя и своих детей на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы.

3.Осуществляйте покупку мяса, мясных изделий, рыбы в местах санкционированной торговли.

4.Овощи, зелень и ягоды, употребляемые в пищу в сыром виде, необходимо тщательно мыть и ошпаривать кипятком.

5.Проводите тщательную кулинарную обработку рыбы и мяса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4