Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.12.2018 13:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнении требований санитарного законодательства при организации детского питания

Автор: Елена Юрьевна Вавилина
Главный специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки

и выполнении требований санитарного законодательства при организации детского питания

на территории городского округа Верхотурский за 2018 год

В 2018 году отделом эпидемиологического надзора Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 6 плановых проверок, 19 внеплановых проверок в отношении образовательных учреждений, организаторов питания в образовательных учреждениях.

При проведении проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании, а именно:

несоответствие выпускаемой продукции по бактериологическим показателям;

несоответствие качества питьевой воды на пищеблоке из разводящей сети гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям;

нарушение санитарной обработки кухонной, столовой посуды, технологического оборудования;

нарушение кратности прохождения медицинских профилактических осмотров работников;

нарушения прохождения аттестации работников;

нарушение кратности проведения профилактических прививок работникам в соответствии с национальным календарем профилактических прививок;

отсутствие необходимого технологического оборудования;

контакт сырой и готовой продукции;

несоблюдение условий и сроков годности пищевой продукции;

нарушение правил приготовления дезинфицирующих растворов;

отсутствие товаросопроводительных документов на пищевую продукцию (товаротранспортные накладные, сертификаты о соответствии, декларации, маркировочные ярлыки);

отсутствие соответствующей маркировки на уборочном инвентаре;

нарушение правил обработки яиц.

В результате проведённых проверок на пищеблоках детских учреждений исследованы пробы пищевых продуктов на микробиологические показатели, выявлены неудовлетворительные результаты — некачественная продукция на пищеблоках детских учреждений:

МАУ «Актай» (салат из белокочанной капусты со свежим огурцом, не заправленный — обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки) и КМАФАнМ (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы);

ГБОУ СО «Верхотурская гимназия» салат из белокочанной капусты и свежей моркови, заправленный растительным маслом: обнаружено БГКП, КМАФАнМ (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы).

За выявленные нарушения в отношении ответственных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. В адрес ЮЛ выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных норм и правил, предписания о разработки программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3