13.07.2017 17:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки

Автор: Шишкова М.С.
специалист-эксперт Серовского ТО Управления Роспотребнадзора по СО

Информация о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнения требований санитарного законодательства при организации детского питания на территории городского округа Верхотурский за 6 месяцев 2017 года

За 6 месяцев 2017 года Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 8 проверок  в отношении детских образовательных и оздоровительных организаций на соблюдение требований  санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании.

Основные выявленные нарушения:

1)      несоответствие выпускаемой продукции по бактериологическим показателям;

2)      несоответствие качества питьевой воды на пищеблоке из разводящей сети;

3)      нарушение санитарной обработки  кухонной и столовой посуды;

4)      нарушение условий хранения пищевой продукции;

5)      приём пищевой продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции;

6)      нарушение правил личной гигиены сотрудниками пищеблоков;

7)      нарушение отбора суточной пробы пищевой продукции;

8)      отсутствие разработанной и внедрённой программы ХАССП;

9)      нарушение требований к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде;

10)  нарушение питания детей;

11)  нарушение требований к санитарному состоянию помещений пищеблока;

12)  нарушение прохождения медицинских осмотров и вакцинации сотрудников;

13)  нарушение ведения документации на пищеблоке.

 

В результате проведённых проверок на пищеблоках детских учреждений исследованы пробы пищевых продуктов на микробиологические показатели, выявлены неудовлетворительные результаты – в пробе салат из свежей капусты и моркови обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки) и КМАФАнМ (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы); в пробе салат из свежей моркови обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

За выявленные нарушения в отношении ответственных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. В адрес ЮЛ выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных норм и правил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5