Меню
16+

Городской округ Верхотурский

23.05.2022 16:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна – любимое время года поэтов, музыкантов, художников, философов и романтиков!

Источник: Культура

Весна – любимое время года поэтов, музыкантов, художников, философов и романтиков! 21 мая в МАУК «Центр культуры» прошел пятый поэтический фестиваль «Поющие письмена».

Фестиваль «Поющие письмена» официально существует с 2018 года. За несколько лет он обрел своих почитателей, постоянных участников и зрителей. Идейными и творческими вдохновителями фестиваля являются Центральная библиотека им. И.А. Мухлынина (директор Кондрашина С.В.) и литературное объединение «Кликун» (руководитель Чащина Л.В.).

Фестиваль — это праздник поэтического и музыкального творчества, где самобытные исполнители могут обменяться своим опытом, поделиться мыслями и идеями, высказать своё мнение и каждый будет выслушан. Фестиваль стимулирует поэтическое и исполнительское мастерство авторов и содействует творческому росту авторов и исполнителей. Гостями фестиваля в этом году стали поэты и музыканты ЛитО «Лукоморье» г. Качканар, ЛитО «Серебряные струны» г. Верхняя Тура, клуб «ЛИС» г. Лесной. В фестивале представили свое творчество не только известные авторы и постоянные участники, но и новые молодые авторы.

В зале царила теплая атмосфера, которая бывает только на встречах друзей и единомышленников. Чтецы один за другим подходят к микрофону, и стихи льются по залу. Зрители слушали, затаив дыхание и благодарили поэтов громкими аплодисментами.

В нашем городе есть много людей, для которых творчество – важная часть их жизни. Люди разных поколений, объединённых любовью к прозе, поэзии и музыке. В «Поющих письменах» приняли участие верхотурские поэты ЛитО «Кликун» — Л. Чащина, М. Смышляев, Ю. Булычев, Н. Малясова, П. Дунаев. Их стихи очень разные по тематике, от любви и природной лирики до истории Верхотурья, гражданственности и философии, но одинаково искренние. Переживания и чувства этих талантливых людей отразились в их литературных строках. Они о любви, новых встречах и открытиях, о сожалениях и разлуке, осмыслении добра и зла и, конечно же, о малой Родине. И в каждом звучащем произведении всё же что-то тебя останавливает, задевает, остаётся в тебе – какое-то настоящее переживание и ощущение живого слова.

Темы любви к малой Родине, мира, войны и надежд звучали на этом фестивале, а прекрасным музыкальным обрамлением послужило исполнительство педагогов и учащихся народного отделения Верхотурской Детской школы искусств (рук. Проскурин А.Н.), ансамбля гитаристов (рук. А. Морозов), молодежной группы «СRAZY FOX».

Органично вписались в творческое пространство фестиваля, размещенные на специально подготовленных мольбертах, живописные работы педагогов и учащихся областного пленэра «Передвижники» и Л. Чащиной, призванные доступно и интересно погрузить посетителей в исторический и культурный контекст, который прячут в себе улицы и дома Верхотурья.

Всем участникам фестиваля «Поющие письмена» вручены Дипломы участников и книга о Верхотурье.

Самым главным открытием фестиваля, конечно же, стало общение, это те драгоценные минуты в неформальной обстановке, которые заполняют душу новым светом, пробуждают желание творить!

Поэтический фестиваль «Поющие письмена» завоевал уже репутацию одного из лучших поэтических форумов, став яркой и неотъемлемой частью культурной жизни г. Верхотурья. Ждем новых встреч!

Всё постепенно исчезает:

Миры, Народы, свет Планет.

Лишь яркой звёздочкой мерцает,

След, что оставил нам Поэт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1