Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.03.2020 15:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учреждения культуры работают в дистанционном режиме

Источник: Культура

Уважаемые жители городского округа Верхотурский!

 Уважаемые жители городского округа Верхотурский!

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой учреждения культуры переходят на режим удаленной работы. Предлагаем новые форматы взаимодействия с аудиторией в социальных сетях, на сайтах учреждений культуры и с помощью бесплатных сервисов.

В ежедневном формате мы приглашаем вас к просмотру документальных фильмов об истории и культуре Урала, трансляций, прошедших концертных и фестивальных проектов и много другого на информационном веб-портале Культура-Урала.РФ.

 

На главной странице информационного веб-портала Культура-Урала.РФ 25 марта 19.00 ч. будет организована трансляция проекта Свердловской государственной детской филармонии «Читаем под музыку. «Василий Теркин».

Военный оркестр штаба Центрального военного округа и Детская филармония предлагают свой взгляд на поэму Александра Твардовского «Василий Тёркин». 

Автор популярных песен «Любимый город», «Спят курганы темные», «Темная ночь», «Шаланды», «Три года ты мне снилась» Никита Богословский в 1950 году написал крупное произведение про самого известного народного героя Василия Тёркина. Но сценическая судьба этого произведения по непонятным причинам не сложилась. Яркая, сочная, колоритная история оказалась в списке практически неисполняемых. Исправляя эту историческую несправедливость, Детская филармония, оркестр штаба ЦВО и артист Свердловского театра драмы Александр Борисов представили симфоническую повесть «Василий Тёркин» на сцене Екатерининского зала. 

Александр Борисов, чтец, режиссёр спектакля:

«Я понимаю, что рассказывать про Василия Тёркина, как героя и человека из народа, сегодня нет смысла, особенно детской аудитории. Нет того, что бы в них отозвалось. Не поймут они. Даже шуток и прибауток его. Потому что он сам про себя говорит: «Я певец, петь привыкший на войне». А это уже давно прошло. Но, тем не менее, в этой поэме есть много общего с сегодняшними детьми. И для себя я это определил, как жилку. Тёркин – это народная жилка. Это не его характер, не его свойство, это жилка – когда на нас давят, а мы терпим и сопротивляемся. У нас люди такие: когда давят, мы становимся твёрже. И война это проявила. Хотелось сказать, что у этих детишек тоже есть эта жилка. И дай бог, чтобы у них она проявилась не так, как у их прадедов. Поэтому текст я подбирал таким образом, чтобы где-то додать доступное этим сегодняшним зрителям».

Трансляция организована при поддержке Свердловской государственной детской филармонии.

 

26 марта в 19:00 для читателей портала Культура-Урала.РФ состоится демонстрация документального фильма «Как говорить о культуре в эпоху гаджетов и фастфуда?».

Почему сегодня малые города Урала воспринимаются как серые и однообразные? Какие ошибки чаще всего «убивают» все усилия по продвижению культурных брендов региона? И какие инструменты помогут сделать местные достопримечательности такими же популярными, как Пизанская башня или творения Гауди?

Подробные ответы на эти вопросы дали эксперты из различных областей культуры в документальном фильме «Как говорить о культуре в эпоху гаджетов и фастфуда?»

Первая часть фильма посвящена работе с брендами, их поиску и созданию региональной карты брендов. Во второй части можно будет увидеть разные подходы к созданию коммуникации со зрителями поколений X, Y и Z. А третья часть ответит на вопрос как завоевать внимание равнодушного к культуре «чужака» и сделать его «фанатом».

Автор и ведущий фильма – культуролог Георгий Цеплаков, фильм создан Свердловской областной общественной организацией «Культурное просвещение», более 8 лет занимающейся продвижением культуры Урала.

Фильм будет полезен: сотрудникам учреждений культуры, краеведам, экскурсоводам, учителям, работникам сферы туризма, менеджерам по PR, маркетологам, а также всем, кто любит Екатеринбург и Урал!

 

В пятницу, 27 марта 19.00 ч., на главной странице Культура-Урала.РФ жителям Свердловской области будет доступна постановка Свердловского государственного академического театра драмы «Соло для часов с боем».

Эта грустная комедия принесла славу многим театральным коллективам, а легендарный спектакль МХАТ в постановке Олега Ефремова навсегда вошел в золотой фонд русского репертуарного театра.

«Соло…» не поражает размахом сценического действа, не увлекает стремительной сменой событий: это история для тех, кто ценит остроту эмоции, пронзительность чувства, возможность не соучаствовать, а сопереживать.

По сюжету, в маленькую квартирку Абеля, пожилого лифтера, раз в неделю приходят его друзья, по разным причинам нашедшие кров и заботу в доме для престарелых. Эти посиделки давно уже стали не просто традицией… В воспоминаниях о былых временах, что оживают в неспешных беседах давних приятелей, – весь смысл их идущей к закату жизни. Жизни, радости и печали которой открываются перед внуком Абеля Павлом, мечтающим вырваться из дома, «полного рухляди и барахла». Через смешные и трогательные происшествия, мелкие конфликты и большие обиды придут ли молодость и зрелость к взаимопониманию поколений и настоящей любви?

Об этом расскажут Вам легенды уральской сцены, ведущие артисты труппы Свердловского театра драмы – народные артисты РФ Валентин Воронин, Вячеслав Кириличев, Галина Умпелева, заслуженные артисты РФ Валерий Величко, Игорь Кравченко и Михаил Быков.

В субботу 28 марта 19.00 ч., вечером на информационном портале Культура-Урала.РФ представляем вашему вниманию фестиваль «Грани искусства Евгения Родыгина».

Проведение музыкального фестиваля «Грани искусства Евгения Родыгина» стало официальным стартом мероприятий Года Е.П. Родыгина в Свердловской области. 

Участниками фестиваля «Грани искусства Евгения Родыгина», стали Уральский государственный академический русский народный хор, народный артист России Иван Пермяков, Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа, артисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, группа «Изумруд», эстрадный балет «Апельсин» и вокалистка Анастасия Гаева.

Концертная программа первого отделения фестиваля представляет собой «путешествие» из современного Екатеринбурга в город Свердловск – во времена начала творческого становления уральского композитора.  Второе отделение музыкального фестиваля было полностью посвящено творчеству Уральского народного хора. В программе «Легенда Урала» артисты коллектива представили народный колорит в песнях и танцах Урала. 

Центральная библиотека им. И.А. Мухлынина предоставляет библиотечно-информационные услуги в удаленном режиме. Жители городского округа могут сделать заказы по электронной почте: muxlyninka@mail.ru. Когда заказ будет готов, сотрудники библиотеки свяжутся с заказчиком. Людям пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья заказы доставят на дом.

Виртуальная справочная служба будет осуществляться по электронной почте muxlyninka@mail.ru  и на страничке ВКонтакте  https://vk.com/public182428682

На сайте Центральной библиотеки им. И.А. Мухлынина   находятся ссылки  на ресурсы с огромным электронным книжным фондом litres.ru., Национальной электронной библиотекой https://rusneb.ru/

Для поиска нужных книг читатели могут обратиться к электронному каталогу библиотеки http://book.uraic.ru/files/opac/bannerrkb/VERHOTUR_opac_direct.html


Пусть время на карантине пройдет интересно и с пользой!

Смотрите хорошие фильмы и программы, читайте книги и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9