Меню
16+

Городской округ Верхотурский

15.01.2019 22:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Японское кино в Верхотурье

Источник: Культура

39 ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО НА УРАЛЕ

В силу укрепляющихся взаимоотношений между Россией и Японией и в рамках перекрестных 2018-2019 г.г. для наших стран, с 19 января по 2 февраля в Свердловской области пройдет широкомасштабный «39-й фестиваль японского кино и культуры на Урале». В этом году сразу пять городов нашей области смогут принять фестиваль на своих площадках. Ими станут Верхотурье, Серов, Арамиль, Верхний Тагил и Полевской. Таким образом, не только Екатеринбург, но и жители отдаленных уголков нашей большой области смогут ближе познакомиться с культурой Японии и особенностями японского кинематографа.

Программа фестиваля представляет собой подборку из двух фильмов, произведённых в Японии и участвовавших в показах на различных международных кинофестивалях. Фильмы будут показаны на оригинальном языке с русскими субтитрами.

За час до начала показов в фойе МБУК «Центр культуры» пройдут мастер-классы по традиционным японским искусствам: каллиграфии, оригами, искусству фехтования Кендо, искусству стрельбы из традиционного японского лука — Кюдо.

Организаторами фестиваля выступает Посольство Японии в РФ, АНО «Уральский культурный центр «Япония» и Министерство культуры Свердловской области.

Приглашаем всех желающих принять участие в программе «39-й фестиваль японского кино на Урале», который состоится 19 января 2019 года в МБУК «Центр культуры», вход свободный.

12:00 Мастер-классы по традиционным японским искусствам:

Сёдо «Путь кисти», Кендо «Путь Меча»

13:00 «Самурайская кухня» режиссер: Юдзо Асахара,

жанр: драма, исторический, художественный

продолжительность: 121 мин.

транслируется на японском языке с русскими субтитрами

15:00 Мастер-классы по традиционным японским искусствам:

Кюдо «Путь лука», Оригами

16:00 «Мамесиба» режиссер: Юдзи Нагомори

жанр: комедия, драма,детское/семейное кино, художественный

продолжительность: 106 мин.

транслируется на японском языке с русскими субтитрами

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6